본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 69회-쌈싸시지,살몬의 지혜,알콜달콤,우동 노 미 레시피

이연복 - 쌈싸시지

재료


어육소시지, 소고기 등심, 매실맛 술, 땅콩버터, 달걀, 청양고추, 양파, 당근, 대파, 마늘, 밀가루, 소금, 식용유, 전분, 간장, 후추




조리방법


1. 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물, 식용유를 넣고 치대 익반죽한다.

2. 반죽을 길게 밀어준 뒤, 적당한 크기로 떼어낸다.

3. 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 밀대로 밀어 얇고 동그랗게 펴서 피를 만든다.

4. 찜기에 넓게 편 피를 찐다.

5. 소고기 등심을 채 썬다.

6. 볼에 채 썬 등심, 전분, 달걀물을 넣고 섞는다.

7. 6을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다. 

8. 청양고추는 잘게 썰고, 양파, 당근을 채 썬다.

9. 볶은 등심은 체에 밭쳐 기름을 빼고, 등심을 볶았던 팬에 채 썬 청양고추를 볶는다.

10. 대파를 적당한 크기로 썬다. 

11. 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 채 썬 양파, 당근을 넣고 함께 볶는다.

12. 볶던 채소에 간장을 넣고 볶은 등심을 넣어 함께 볶는다.

13. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 다진 대파를 넣고 볶는다.

14. 13에 매실맛 술, 땅콩버터, 간장을 넣고 끓여 땅콩소스를 만든다.

15. 볶던 등심&채소와 땅콩소스에 액상 조미료를 넣는다.

16. 볶던 등심&채소에 후추를 넣는다.

17. 어육소시지를 채 썬다

18. 찜기에 찐 피와 등심&채소볶음을 접시에 따로 담고, 땅콩소스도 소스볼에 담아낸다.

19. 등심&채소볶음 위에 채 썬 어육소시지를 올려 마무리한다.





샘 킴 - 살몬의 지혜

재료


연어 통조림, 훈제닭가슴살소시지, 베이컨, 크루아상, 사과맛 음용식초, 아로니아액, 달걀, 양파, 대파, 소금, 후추, 마요네즈, 전분





조리방법


1. 연어 통조림의 기름기를 뺀다. 

2. 양파를 잘게 다진다.

3. 훈제닭가슴살소시지를 잘게 다진다.

4. 잘게 다진 양파와 훈제닭가슴살소시지를 각각 기름을 두른 팬에 볶는다. 

5. 연어 통조림이 담긴 볼에 볶은 재료를 담고 소금, 후추로 간을 한다.

6. 볼에 담긴 재료에 마요네즈와 달걀을 넣고 섞는다.

7. 핸드블랜더로 크루아상을 갈아 빵가루를 만든다.

8. 양념한 연어 통조림을 동그랗게 빚어 빵가루를 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.

9. 튀긴 연어볼을 베이컨으로 만 뒤, 꼬치를 꽂아 고정하고 기름을 두른 팬에 굽는다.

10. 양파를 동그랗게 썰어 기름을 두른 팬에 올리고 소금, 후추를 뿌려 굽는다. 

11. 구운 양파를 접시에 올린다.

12. 양파 위에 베이컨 연어볼 말이를 얹는다.

13. 냄비에 사과맛 음용식초를 넣고 끓여 졸인 후, 아로니아액을 넣고 섞는다.

14. 베이컨 연어 말이 위에 사과아로니아소스를 뿌린다.

15. 대파의 흰 부분을 채 썰어 전분을 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.

16. 연어 말이 위에 파채튀김을 올려 마무리한다.





이원일 - 알콜달콤

재료


복숭아맛 술, 딸기맛 술, 레몬맛 술, 크루아상, 딸기 초콜릿 과자, 달걀, 설탕, 레몬, 버터




조리방법


1. 달걀은 노른자만 분리해 두 개의 볼에 나눠 담는다.

2. 팬에 복숭아맛 술과 딸기맛 술을 넣고 끓여 졸인다.

3. 달걀노른자가 담긴 두 개의 볼에 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.

4. 두 개의 볼에 각각 복숭아맛 술과 레몬맛 술을 넣고 섞는다.

5. 두 개의 볼을 끓는 물 위에서 저어가며 중탕해 크림 상태로 만든다.

6. 레몬맛 술을 넣은 소스에 레몬즙을 넣는다.

7. 크루아상을 반으로 잘라 토스트기에 굽는다.

8. 버터를 두른 팬에 토스트한 크루아상을 다시 한 번 굽는다.

9. 졸인 복숭아&딸기맛 술을 볼에 담고, 구운 크루아상을 찢어 넣어 적신다.

10. 졸인 술에 적신 크루아상을 컵에 담는다.

11. 10에 복숭아맛 술로 만든 소스를 얹는다.

12. 다른 컵에 구운 크루아상을 담고, 레몬맛 술로 만든 소스를 얹는다.

13. 레몬맛 소스 위에 레몬 껍질을 갈아서 올린다.

14. 복숭아맛 소스 위에 딸기 초콜릿을 갈아서 올린다.





정호영 - 우동 노 미

재료


콜라, 불고기용 소고기, 인스턴트 우동, 달걀, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 맛술, 간장, 설탕


조리방법


1. 불고기용 소고기에 콜라를 부어 재운다.

2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 칼집을 낸 후 적당한 크기로 썬다.

3. 기름을 두른 팬에 썰어둔 양파와 대파를 굽는다.

4. 냄비에 콜라, 맛술, 간장, 설탕을 2:2:1:1 비율로 넣고 끓여서 전골 양념을 만든다.

5. 냄비에 인스턴트 우동을 끓인다.

6. 인스턴트 우동의 유부를 건져 양념을 씻어내고 적당한 크기로 썬다.

7. 우동면이 익으면 건져내 양념을 씻어낸다.

8. 콜라에 재워둔 불고기용 소고기를 석쇠에 넣고 굽는다.

9. 8의 윗면을 토치로 함께 굽는다.

10. 팬에 구운 불고기와 전골 양념을 넣고 끓인다.

11. 10에 당근과 청양고추를 썰어 넣고 함께 끓인다.

12. 달걀노른자를 분리해 따로 담아낸다.

13. 구운 양파와 대파를 전골용 냄비에 깔고, 양념과 함께 끓인 불고기를 담아 다시 한 번 끓인다.

14. 마지막으로 적당한 크기로 썬 유부와 우동면을 올려 완성한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






관련글


2016/06/08 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 68회-못 먹어도 고등어,맛있을 고양,싹쓸이 팬,설레기 없수 레시피

2016/06/07 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 67회-최후의 소보로,봉주르마끼,어무이라이스,돼새찌개 레시피

2016/06/05 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 66회-등심빵빵,달콤하게 튀겼지우,여심전복,여식공략 레시피