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레시피

냉장고를 부탁해 70회-천하젤면,젤 맛있돔,컵있슈,버블버블버블밥 레시피

이연복 - 천하젤면

재료


돼지목살, 애호박, 아스파라거스, 샐러리, 굴소스, 밀가루, 옥수수전분, 감자전분, 소금, 양파, 당근, 대파, 마늘, 고춧가루, 청양고추, 간장, 맛술, 참기름




조리방법


1. 볼에 밀가루, 옥수수전분, 감자전분, 물 (2:3:5:10) 을 넣고, 소금을 넣어 반죽을 만든다.

2. 넓은 접시에 반죽을 붓고 찜기에 찐다.

3. 돼지목살, 양파, 당근, 애호박, 아스파라거스, 샐러리를 손질한다.

4. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 다진 마늘, 고춧가루, 잘게 썬 청양고추, 채 썬 돼지목살을 넣고 볶는다.

5. 볶던 재료에 간장으로 간한다.

6. 매콤하게 볶은 재료에 손질한 채소, 굴소스, 맛술, 참기름을 넣고 볶는다.

7. 찜기에 찐 반죽을 찬물에 담가 식힌다.

8. 차게 식힌 반죽을 접고 채 썰어 면을 만든다.

9. 볶던 재료에 면을 넣고 함께 볶는다.

10. 접시에 볶음면을 담고, 대파 흰 부분을 채 썰어 올려 마무리한다.





최현석 - 젤 맛있돔

재료


코코넛워터, 방울토마토, 사과주스, 방울양배추, 라임, 달래, 인스턴트 새우딤섬, 아보카도, 판 젤라틴, 간장, 마요네즈, 후추, 소금, 올리브오일





조리방법


1. 냄비에 코코넛워터, 사과주스, 간장을 넣고 끓여 소스를 만든다.

2. 물에 불려둔 젤라틴의 물기를 짜낸 뒤, 사과간장소스에 넣고 녹인다.

3. 젤라틴을 넣고 녹인 사과간장소스를 냉동실에 차게 식혀둔 그릇에 나눠 담는다.

4. 사과간장소스를 담은 접시를 하나는 얼음물 위에, 하나는 냉동실에 두고 굳혀 젤리 형태로 만든다.

5. 인스턴트 새우딤섬을 찜기에 넣고 찐다.

6. 달래를 썰어 물에 담가둔다.

7. 찐 새우딤섬을 적당한 크기로 썰어, 냉동실에서 식힌다.

8. 끓는 물에 달래와 방울양배추 잎을 데친다.

9. 데친 방울양배추 잎을 얼음물에 담가둔다.

10. 방울토마토를 잘게 썬다.

11. 아보카도의 껍질을 벗겨내고 얇게 썬다.

12. 차게 식힌 새우 딤섬의 피를 벗기고 소만 볼에 담는다.

13. 새우딤섬소와 데친 달래, 마요네즈, 후추를 한데 버무린다.

14. 원형틀을 이용해 접시에 잘게 썬 방울토마토와 양념한 새우딤섬소를 올린다.

15. 양념한 새우딤섬소 위에 얇게 썬 아보카도를 올리고, 소금을 뿌린다.

16. 얼음물에 담가 식힌 방울양배추 잎을 올리브오일과 후추에 버무린다.

17. 접시에 담긴 재료들 위에 차게 굳힌 사과간장젤리를 돔처럼 덮는다.

18. 젤리 위에 양념한 방울양배추 잎을 올리고, 라임껍질을 갈아 올려 마무리한다.





홍석천 - 컵있슈

재료


달걀, 우유, 두유, 파르메산 치즈, 핫초코 분말, 열대과일 통조림, 파인애플 병조림, 망고, 소프트 아이스크림, 젤리, 체리, 버터, 설탕, 밀가루




조리방법


1. 냄비에 버터를 녹인다.

2. 다른 냄비에 우유, 설탕을 넣고 끓인다.

3. 버터를 넣은 냄비와, 우유를 넣은 냄비에 각각 소금을 넣는다.

4. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 저어 루를 만든다.

5. 루에 설탕을 넣어 끓인 우유를 넣고 섞는다.

6. 5에 달걀노른자를 넣고 섞어 베샤멜 소스를 만든다.

7. 베샤멜 소스에 두유와 파르메산 치즈를 넣는다.

8. 완성된 베샤멜 소스를 반으로 나눠담고, 한 쪽에는 핫초코 분말을 넣는다.

9. 컵에 열대과일 통조림을 담는다.

10. 파인애플과 망고를 적당한 크기로 썰어 컵에 담는다.

11. 컵에 담긴 과일들 위에, 베샤멜 소스와 초코 베샤멜 소스를 반씩 올린다.

12. 소프트 아이스크림을 컵 위에 올린다.

13. 각종 젤리와 체리로 장식해 마무리한다.





정호영 - 버블버블버블밥!

재료


삶은 옥수수, 아스파라거스, 파인애플, 인스턴트 깍두기 볶음밥, 달걀, 방울토마토, 파르메산 치즈, 양파, 청양고추, 케첩, 설탕, 밀가루, 버터


조리방법


1. 삶은 옥수수의 알갱이를 분리한다.

2. 아스파라거스를 잘게 썰어 옥수수 알갱이와 함께 볼에 담아둔다.

3. 아스파라거스, 양파, 파인애플, 옥수수 알갱이, 청양고추를 잘게 썬다.

4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들과 인스턴트 깍두기 볶음밥, 케첩, 설탕을 넣고 볶는다.

5. 달걀의 노른자와 흰자를 분리한다.

6. 기름을 두른 팬에 달걀 노른자물을 부어 지단을 만든다.

7. 노른자로 만든 지단에 동그랗게 구멍을 뚫는다.

8. 지단에 낸 동그란 구멍에 달걀 흰자물을 붓고 익힌다.

9. 잘게 썬 아스파라거스와 옥수수 알갱이에 밀가루와 물을 넣고 섞어 동그랗게 뭉친 뒤 튀긴다.

10. 달걀 지단 위에 채소를 넣고 볶은 깍두기볶음밥을 올리고 돌돌 만다.

11. 볶음밥을 넣고 만 지단을 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다.

12. 방울토마토의 꼭지 부분을 썰어내고 끓는 물에 살짝 데친다.

13. 데친 방울토마토의 껍질을 벗겨 접시에 올린다.

14. 옥수수아스파라거스 튀김을 건져 기름기를 빼고, 버터를 두른 팬에 살짝 볶은 뒤 접시에 올린다.

15. 튀김 위에 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리한다.




출처 : 냉장고를부탁해






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