본문 바로가기

레시피

최고의 요리비결-버섯 시금치 오믈렛,홈프라이즈 레시피

버섯 시금치 오믈렛 

재료

달걀(8개), 시금치(100g), 양송이버섯(100g), 양파(85g), 우유(1T), 후춧가루(약간), 올리브유(약간), 다진 마늘(1t), 소금(1/2t)




1. 시금치(100g)는 큼직하게 썬다

- 요리사전 ‘영양이 가득, 시금치’

시금치에는 엽산뿐 아니라 여러 비타민이 고루 들어있어 우리 몸에 좋아요



 

2. 양파(85g)는 작게 썬다



 

3. 양송이버섯(100g)은 한입 크기로 썬다

- 요리상식 ‘다양한 채소 활용’

버섯 뿐 아니라 피망, 토마토 등 집에 있는 다양한 채소를 활용해도 좋아요




 

4. 달걀(8개)은 곱게 푼다

- tip '1인분 분량‘

1인분 분량은 달걀(2개)에 우유(1T)예요

 

5. 달걀에 우유(¼컵), 다진 마늘(1t), 소금(½t), 후춧가루(약간)를 섞는다

 

6. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다

- 요리상식 '양파 먼저 볶기‘

파, 마늘과 마찬가지로 양파를 먼저 볶아 향을 내면 맛이 좋아요

 

- tip '살짝 볶기‘

재료는 살짝만 볶아 본연의 맛을 살려주세요

 

7. 양송이버섯을 넣고 볶는다

 

8. 후춧가루(약간), 소금(약간)으로 간을 한 뒤 볶는다

 

9. 시금치를 넣고 볶는다



 

- tip '볶는 정도‘

시금치는 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주면 돼요

 

- 요리상식 ‘팬 선택하기’

너무 큰 팬 보다는 1인분 용 팬을 선택해주세요

 

- tip '불세기‘

달걀 요리할 때는 중, 약불이 적당해요

 

10. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀을 붓는다

 

11. 달걀 위에 볶은 채소를 올린다

 

12. 달걀을 접어 볶은 채소를 덮는다

- tip '달걀 익히기‘

약불에서 천천히 달걀을 익혀주세요



홈프라이즈 

재료

감자(4개), 양파(40g)

 

양념 재료

다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1t), 후춧가루(1T), 소금(1T), 파슬리가루(약간)




샐러드 재료

어린잎채소(약간), 올리브유(약간), 소금(약간), 레몬즙(약간)


- 요리사전 ‘홈프라이즈란’

서양 가정식으로 감자를 볶아낸 요리예요

 

1. 감자(4개)는 한입 크기로 썬다



 

2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 감자를 넣고 살짝 익힌다

- 요리사전 '익히는 시간‘

감자는 끓는 물에서 6분 정도 익히면 적당해요

 

3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파(40g)를 볶는다

 

4. 감자를 넣고 익힌다

- tip '익히는 정도‘

감자의 겉면이 노릇해질 때까지 익혀주세요

 



- 요리상식 ‘양념은 나중에’

양념은 미리 넣으면 탈 수 있으니 맨 마지막에 넣어주세요

 

5. 다진 마늘(1T), 파슬리가루(약간), 후춧가루(1T), 고춧가루(1t), 다진 파(2T), 소금(1T)을 넣어 볶는다

- tip '양념하기‘

집에 있는 바질 같은 향신료를 이용해도 좋아요

 

- 추천 ‘빵 곁들이기’

빵을 노릇노릇하게 구워서 곁들여도 좋아요! 꼭 만들어보세요!

 

6. 접시에 보기 좋게 담는다

- 샐러드

어린잎채소(약간)에 레몬즙(약간), 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣어 버무린다


출처 : 최고의 요리비결






관련글


2016/06/14 - [레시피] - 최고의 요리비결-닭안심 구이,오이지무침 레시피

2016/06/13 - [레시피] - 최고의 요리비결-돼지고기 감자조림,감자장아찌 레시피

2016/06/12 - [레시피] - 최고의 요리비결-열무김치 국수 레시피