버섯 시금치 오믈렛
재료
달걀(8개), 시금치(100g), 양송이버섯(100g), 양파(85g), 우유(1T), 후춧가루(약간), 올리브유(약간), 다진 마늘(1t), 소금(1/2t)
1. 시금치(100g)는 큼직하게 썬다
- 요리사전 ‘영양이 가득, 시금치’
시금치에는 엽산뿐 아니라 여러 비타민이 고루 들어있어 우리 몸에 좋아요
2. 양파(85g)는 작게 썬다
3. 양송이버섯(100g)은 한입 크기로 썬다
- 요리상식 ‘다양한 채소 활용’
버섯 뿐 아니라 피망, 토마토 등 집에 있는 다양한 채소를 활용해도 좋아요
4. 달걀(8개)은 곱게 푼다
- tip '1인분 분량‘
1인분 분량은 달걀(2개)에 우유(1T)예요
5. 달걀에 우유(¼컵), 다진 마늘(1t), 소금(½t), 후춧가루(약간)를 섞는다
6. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 볶는다
- 요리상식 '양파 먼저 볶기‘
파, 마늘과 마찬가지로 양파를 먼저 볶아 향을 내면 맛이 좋아요
- tip '살짝 볶기‘
재료는 살짝만 볶아 본연의 맛을 살려주세요
7. 양송이버섯을 넣고 볶는다
8. 후춧가루(약간), 소금(약간)으로 간을 한 뒤 볶는다
9. 시금치를 넣고 볶는다
- tip '볶는 정도‘
시금치는 숨이 살짝 죽을 때까지 볶아주면 돼요
- 요리상식 ‘팬 선택하기’
너무 큰 팬 보다는 1인분 용 팬을 선택해주세요
- tip '불세기‘
달걀 요리할 때는 중, 약불이 적당해요
10. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀을 붓는다
11. 달걀 위에 볶은 채소를 올린다
12. 달걀을 접어 볶은 채소를 덮는다
- tip '달걀 익히기‘
약불에서 천천히 달걀을 익혀주세요
홈프라이즈
재료
감자(4개), 양파(40g)
양념 재료
다진 파(2T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1t), 후춧가루(1T), 소금(1T), 파슬리가루(약간)
샐러드 재료
어린잎채소(약간), 올리브유(약간), 소금(약간), 레몬즙(약간)
- 요리사전 ‘홈프라이즈란’
서양 가정식으로 감자를 볶아낸 요리예요
1. 감자(4개)는 한입 크기로 썬다
2. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 감자를 넣고 살짝 익힌다
- 요리사전 '익히는 시간‘
감자는 끓는 물에서 6분 정도 익히면 적당해요
3. 달군 팬에 기름을 두르고 양파(40g)를 볶는다
4. 감자를 넣고 익힌다
- tip '익히는 정도‘
감자의 겉면이 노릇해질 때까지 익혀주세요
- 요리상식 ‘양념은 나중에’
양념은 미리 넣으면 탈 수 있으니 맨 마지막에 넣어주세요
5. 다진 마늘(1T), 파슬리가루(약간), 후춧가루(1T), 고춧가루(1t), 다진 파(2T), 소금(1T)을 넣어 볶는다
- tip '양념하기‘
집에 있는 바질 같은 향신료를 이용해도 좋아요
- 추천 ‘빵 곁들이기’
빵을 노릇노릇하게 구워서 곁들여도 좋아요! 꼭 만들어보세요!
6. 접시에 보기 좋게 담는다
- 샐러드
어린잎채소(약간)에 레몬즙(약간), 올리브유(약간), 소금(약간)을 넣어 버무린다
출처 : 최고의 요리비결
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