본문 바로가기

레시피

냉장고를 부탁해 76회-효도르,아브라카부라무시,이 만두는 모닝,사랑하지롤 레시피

이연복 - 효도르

재료


동태, 대합살, 두부, 애호박, 무, 표고버섯, 홍고추, 달걀, 오코노미야키소스, 삼발소스, 당근, 소금, 다진 생강, 식초, 청양고추




조리방법


1. 무, 당근, 애호박을 얇게 슬라이스 한다.

2. 얇게 슬라이스한 채소를 볼에 담고 소금에 절인다.

3. 대합살을 씻어 손질한다.

4. 핸드블렌더에 대합살, 동태포, 두부, 생강즙, 달걀 노른자를 넣고 간다.

5. 불린 표고버섯은 기둥을 잘라내고, 잘게 다진다.

6. 잘게 다진 표고버섯에 믹서기로 간 재료들을 넣고 잘 섞는다.

7. 6을 스푼에 담고, 찜기에 찐다.

8. 소금에 절인 채소들을 물로 헹구고, 가늘게 채 썬다.

9. 채 썬 재료들을 볼에 담는다.

10. 홍고추의 씨를 빼내고, 가늘게 채 썬다.

11. 채 썬 홍고추도 채소와 함께 볼에 담고, 오코노미야키소스, 식초, 삼발소스를 넣어 버무린다.

12. 스푼에 찐 해산물찜을 접시에 옮겨 담는다. 

13. 해산물찜 위에 양념에 버무린 채소를 올린다.

14. 청양고추를 썰어서 스푼마다 하나씩 올려 완성한다.





정호영 - 아브라카부라무시

재료


대구살, 무, 목이버섯, 달걀, 표고버섯, 피망, 북어포, 청주, 소금, 대파, 소금, 맛술, 간장, 전분, 레몬





조리방법


1. 대구살을 썰어 접시에 담고, 청주와 소금을 뿌려 찜기에 찐다.

2. 달걀 흰자를 분리해 머랭을 친다.

3. 무는 껍질을 벗겨낸 뒤 적당한 크기로 썰어 물과 함께 믹서기에 넣고 간다.

4. 믹서기로 간 무를 김발에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.

5. 표고버섯은 채 썰어 끓는 물에 데친다.

6. 찐 대구살을 꺼내 식힌다.

7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썬다.

8. 피망과 파프리카를 얇게 채 썰어 끓는 물에 데친다.

9. 그릇에 찐 대구살, 데친 표고버섯, 목이버섯을 넣는다.

10. 머랭에 간 무를 넣고 섞는다.

11. 대구살 위에 무와 함께 섞은 머랭을 얹는다.

12. 그릇에 구멍을 뚫은 포일을 씌워 찜기에 찐다.

13. 냄비에 북어포, 적당한 크기로 썬 무와 대파를 넣고 육수를 낸다.

14. 육수에 소금, 맛술, 간장을 넣고 끓인다.

15. 육수에 청주를 넣는다.

16. 팬에 북어육수를 덜어 청주와 전분물을 넣고 끓여 소스를 만든다.

17. 레몬을 얇게 채 썬다.

18. 그릇째 쪄낸 대구찜을 꺼내 채 썬 피망과 파프리카를 올린다.

19. 19 위에 북어소스를 얹는다.

20. 채 썬 레몬을 얹어 완성한다.





샘킴 - 이 만두는 모닝?

재료


농어, 샐러리, 표고버섯, 크림치즈, 달걀, 파프리카, 양파, 당근, 대파, 마늘, 화이트와인, 밀가루, 소금




조리방법


1. 양파, 당근, 대파를 손질한다.

2. 기름을 두른 냄비에 손질한 채소를 넣는다.

3. 2에 손질한 샐러리와 통마늘을 넣고 볶는다.

4. 농어의 뼈와 껍질을 분리해 볶던 채소와 함께 볶는다.

5. 볶던 재료에 뜨거운 물을 붓고 끓여 농어육수를 낸다.

6. 양파, 표고버섯을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.

7. 농어살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

8. 볶던 재료에 화이트와인을 넣는다.

9. 볼에 볶은 재료를 덜어내고, 크림치즈를 섞어 만두소를 만든다.

10. 핸드블렌더에 밀가루, 달걀을 넣고 돌려 만두피 반죽을 만든다.

11. 반죽을 얇게 밀어 원형틀로 찍어내 만두피를 만든다.

12. 만두피 안에 만두소를 넣고 달걀물을 묻혀 만두모양을 만든다.

13. 팬에 볶은 재료에 농어육수, 소금을 넣고 끓여 수프를 만든다.

14. 끓는 물에 만두를 넣고 삶는다.

15. 파프리카를 잘게 썰어, 썰어둔 양파, 표고버섯과 함께 볶다가 크림치즈를 넣고 섞는다.

16. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.

17. 그릇에 크림치즈와 섞은 볶은 채소들을 올리고, 농어 수프를 담는다.

18. 삶은 만두를 농어수프에 넣는다.

19. 만두를 건져내 그릇에 담고, 잘게 썬 대파 흰 부분을 올려 마무리한다.





미카엘 - 사랑하지롤♡

재료


훈제연어, 애호박, 브로콜리, 크림치즈, 달걀, 케이퍼, 머스터드, 소금, 후추, 식초, 올리브오일, 밀가루


조리방법


1. 애호박을 길게 슬라이스 한다.

2. 볼에 크림치즈, 소금, 후추, 케이퍼를 넣고 섞어 소스를 만든다.

3. 끓는 물에 브로콜리와 소금을 넣고 데친 뒤, 잘게 썬다.

4. 크림치즈 소스에 잘게 썬 브로콜리를 넣고 섞는다.

5. 길게 슬라이스 한 애호박 위에 브로콜리를 넣은 크림치즈 소스와 훈제연어를 올리고 돌돌 만다.

6. 애호박말이를 꼬치로 고정하고, 기름을 두른 팬에 굽는다.

7. 팬에 물을 끓이다가 식초를 넣고, 달걀을 넣어 수란을 만든다.

8. 수란을 건져 물기를 제거하고 접시에 담는다.

9. 구운 애호박말이의 꼬치를 제거하고 접시에 담는다.

10. 볼에 달걀노른자와 머스터드소스를 넣고 섞는다.

11. 팬에 올리브오일, 밀가루를 넣고 끓이다가 달걀머스터드소스를 넣어 섞는다.

12. 소스에 후추를 뿌린다.

13. 수란과 애호박말이 위에 달걀머스터드 소스를 뿌리고, 후추를 뿌린다.

14. 훈제연어를 장미꽃 모양으로 말아 데커레이션한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






관련글


2016/06/15 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 75회-샤부의 샐러드,연어를 찾아 사바,사와디캡 누들,두부딥두부딥 레시피

2016/06/14 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 74회-김원준,다 털었쇼,떡고치,파니니 안파니,검사외조 레시피

2016/06/13 - [TV 방송/냉장고를 부탁해] - 냉장고를 부탁해 73회-오필승 파에야,레알 만두리드,아따 조기찜 맛있다잉,민어는 축구선수를 좋아해 레시피