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레시피

냉장고를 부탁해 73회-오필승 파에야,레알 만두리드,아따 조기찜 맛있다잉,민어는 축구선수를 좋아해 레시피

최현석 - 오필승 파에야

재료


바지락, 모시조개, 굴, 낙지, 대하, 새우살, 문어, 전복, 강황가루, 토마토주스, 그린올리브, 블랙올리브, 마늘, 소금, 후추, 화이트와인, 즉석밥, 올리브오일




조리방법


1. 바지락을 씻어 냄비에 넣고 끓인다.

2. 모시조개도 씻어서 바지락이 담긴 냄비에 함께 넣고 끓인다.

3. 굴, 낙지, 대하, 새우살을 손질한다.

4. 문어를 끓는 물에 데친다.

5. 전복을 손질해 적당한 크기로 자른다.

6. 데친 문어를 적당한 크기로 썬다.

7. 끓인 바지락과 모시조개를 체에 밭쳐 육수를 따로 담아낸다.

8. 걸러낸 조개육수에 강황가루를 넣고 섞는다.

9. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 마늘과 손질한 각종 해산물을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.

10. 해산물을 볶는 팬에 화이트와인을 넣는다.

11. 볶은 해산물에 즉석밥, 강황가루를 넣은 조개육수, 토마토주스를 넣고 볶는다.

12. 익힌 바지락과 모시조개의 살을 발라낸다.

13. 파에야 팬을 오븐에서 데운다.

14. 데운 파에야 팬에 파에야을 담고, 조갯살을 넣어 함께 익힌다.

15. 파에야에 올리브오일을 두른 뒤, 오븐에 넣어 익힌다.

16. 그린올리브와 블랙올리브를 적당한 크기로 썬다.

17. 오븐에서 익힌 파에야를 꺼내, 적당한 크기로 썬 그린&블랙 올리브를 얹는다.

18. 17을 다시 오븐에 넣어 익힌다.

19. 익힌 파에야를 팬 채로 낸다.





샘킴 - 레알 만두리드

재료


살치살, 돼지고기, 달걀, 파프리카, 그린올리브, 블랙올리브, 우유, 토마토주스, 달래, 플레인요거트, 양파, 마늘, 소금, 후추, 밀가루, 올리브오일





조리방법


1. 살치살과 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더로 간다.

2. 양파, 파프리카, 마늘, 블랙올리브를 잘게 썬다.

3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 재료들을 넣고, 소금, 후추로 간한다.

4. 3에 핸드블렌더로 간 고기와 토마토 주스를 넣고 볶아 소를 만든다.

5. 볶은 소를 체에 밭쳐 기름을 빼며 식힌다.

6. 파프리카를 직화한다. 

7. 핸드블랜더에 밀가루, 소금, 올리브오일, 달걀, 우유를 넣고 반죽을 만든다.

8. 직화한 파프리카는 물에 씻어 태운 부분을 벗겨 낸다.

9. 핸드블랜더에 익힌 파프리카, 블랙올리브, 올리브오일, 후추, 토마토주스를 넣고 갈아 소스를 만든다.

10. 반죽을 넓게 편다.

11. 넓게 편 반죽을 원형틀을 이용해 동그랗게 찍어낸다.

12. 동그랗게 찍어낸 반죽에 소를 넣고 달걀물을 묻혀 싼 후, 테두리에 모양을 낸다.

13. 빚은 만두를 기름에 튀긴 후, 표면에 달걀노른자를 묻혀 오븐에 굽는다.

14. 그릇에 소스를 담고, 잘게 썬 그린올리브를 얹는다.

15. 구운 만두를 올린다.

16. 달래를 잘게 썰어 올린다.

17. 플레인요거트를 뿌려 마무리 한다.





미카엘 - 아따~ 조기찜 맛있다잉!

재료


조기, 설탕에 잰 마늘, 달래무침, 매실액, 청고추, 홍고추, 콜리플라워, 방울양배추, 파프리카, 아스파라거스, 달래, 태국간장, 간장, 참기름, 깨, 대파, 즉석밥, 청주, 소금, 후추, 레몬,마늘, 올리브오일, 식초




조리방법


1. 조기의 비늘을 벗겨내 손질한다.

2. 손질한 조기에 청주, 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거한다.

3. 비린내를 제거한 조기에 양면으로 칼집을 낸다. 

4. 칼집을 낸 조기를 찜기에 넣고 찐다.

5. 콜리플라워는 기둥을 잘라내고 적당한 크기로 손질한다.

6. 방울양배추, 레몬, 아스파라거스, 파프리카를 적당한 크기로 썬다.

7. 손질한 채소를 찜기에 넣고 찐다.

8. 마른 그릴팬에 칼집을 낸 고추를 굽는다.

9. 볼에 마늘, 올리브오일, 소금, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

10. 달래를 잘게 썰어 양념장에 넣고 섞는다.

11. 구운 고추를 양념장에 넣고 버무린다.

12. 볼에 간장, 참기름, 태국간장, 깨, 잘게 썬 대파, 설탕에 잰 마늘, 매실액을 넣고 섞어 간장양념장을 만든다.

13. 찜기에 찐 파프리카, 방울양배추, 아스파라거스, 조기를 접시에 담는다.

14. 달래와 찜기에 찐 콜리플라워도 접시에 담는다.

15. 조기 위에 간장양념장을 얹는다.

16. 작은 접시에 달래양념장에 버무린 구운 고추와 달래무침을 각각 담아낸다.

17. 전자레인지에 돌린 즉석밥을 밥그릇에 담고 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.





이찬오 - 민어는 축구선수를 좋아해

재료


반건조민어, 낙지, 묵은지, 사골국, 파래무침, 새우젓, 인스턴트 곤드레나물밥, 냉이, 달래무침, 설탕에 잰 마늘, 대파, 고춧가루, 설탕, 버터, 올리브오일, 참기름


조리방법


1. 팬에 사골국, 묵은지, 어슷하게 썬 대파를 넣고 끓인다.

2. 1에 고춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.

3. 적당한 크기로 손질한 낙지를 묵은지를 끓이던 팬에 넣고 함께 끓여 묵은지 소스를 만든다.

4. 낙지를 넣은 묵은지 소스에 새우젓으로 간한다.

5. 반건조민어를 손질해 적당한 크기로 썬다

6. 기름을 두른 팬에 반건조민어를 굽는다.

7. 민어를 굽는 팬에 설탕에 잰 마늘과 버터를 넣어 함께 익힌다.

8. 7에 달래무침을 넣고, 민어에 양념을 끼얹어가며 조린다.

9. 냉이를 적당한 크기로 손질해 함께 조린다.

10. 인스턴트 곤드레나물밥을 전자레인지에 익히고, 파래무침과 올리브오일을 넣어 섞는다.

11. 그릇에 묵은지 소스를 담는다.

12. 묵은지 소스 위에 조린 반건조민어를 올린다.

13. 냉이를 참기름에 버무린 뒤, 민어 위에 올려 마무리한다.




출처 : 냉장고를 부탁해






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