본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 530회-빵의 달인,이정세,보난자 베이커리,위치,전화,특징,비법

빵의 달인

빵 마니아에게는 이미 유명한 보난자 베이커리 이정세(男 / 39세) 달인.

" 저희 동네에 이런 빵집이 있어서 저는 좀 자랑스럽고, 또 주변에 있는 사람들한테 많이 추천하고 있어요 "



" 조금 시간 지나도 쫀득한 맛이 있어서 애들이 무척 좋아한느 거 같아요 "

" 빵 정말 좋아하는데 소화를 잘 못시켜서 소화 잘 되는 빵 찾아서 먹다 보니까 광주에서 여기까지 오게 됐어요 "





달인의 반죽 비법


- 유기농 중력분, 강력분을 사용


- 잘 지어진 찹쌀밥에 잘게 자른 무를 올리고 중탕한다.



- 비법물을 넣고 반죽기로 반죽한다.





- 발효액을 넣어 반죽한다.



발효액

- 건포도를 오븐에 바짝 마르게 구워준다.

- 찰보리쌀을 살짝 볶는다.

- 건포도를 믹서에 곱게 갈고 찰보리와 섞어준다.

- 물과 함께 3일 숙성



치아바타, 치즈볼 비법


- 에멘탈치즈, 하우다 치즈, 베이커리용 롤치즈를 섞어 중탕한다.


- 쟁반 위에 얼을을 깔고 그 위에 쟁반을 올린다.


- 짤주머니에 치즈를 넣고 쟁반위에 짜준다.



- 치즈가 굳으면 알맞은 크기로 잘라 반죽위에 올려 돌돌 말아준다.


 

<보난자 베이커리>

서울특별시 성동구 성수동1가 668-31

☎ 070-4799-5025 

 






관련글


2016/06/28 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 530회-구례 육회비빔밥의 달인, 유분례, 김태형, 평화식당,위치,전화,메뉴,특징,비법

2016/06/28 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 530회-오장동 꽈배기 달인,안병원,배영애,오장 도너츠 맛집,위치,메뉴,특징,비법