대성갈비
특징 : 성수동 돼지갈비 골목 터줏대감강하지 않은 양념이 집밥 느낌(이영현)
워낙 양이 많아 고기만으로도 충분히 배불리 먹을수 있는 집(이현우)
스튜같은 김치찌개(김동완)
김치찌개의 교과서 같은 집(신동언)
고기 부위가 균일하게 나오지 않는다(신동언)
주소 : 서울 성동구 성수동 1가 2동 668-21
전화 : 02-464-3012
메뉴 : 돼지갈비 10,000원, 김치찌개 8,000원
영업시간 : 12:00-21:00 (브레이크 타임 15:00-16:30) 둘째, 넷째 주 일요일 휴무
부암갈비
특징 : 고소하고 담백한 생갈비 육즙의 향연
걸죽한 기름이 아니라 투명한 기름, 돼지고기가 아닌 다른 고기를 먹는 느낌(신동헌)
짜지도 않고 비리지도 않은 묘한 감칠맛이 도는 젓갈 볶음밥(이현우)
가격대비 양이 좀 적다(이현우)
주소 : 인천 남동구 간석2동 130-12
전화 : 032-425-5538
메뉴 : 돼지 생갈비 14,000원, 젓갈 볶음밥 3,000원
영업시간 : 12:00-00:00 (라스트오더 23:00/둘째 주 화요일 휴무)
조박집
특징 : 돼지갈비의 끝판왕
기본으로 제공되는 동치미 국수가 일품(신동헌)
숙성이 덜 된듯한 국수(최현석,이영현)
달지않은 양념이 맛있다(전현무, 황교익)
이 집만의 특별한 차별점은 느끼지 못했다(최현석)
손님이 많은데도 서비스가 좋은 집(신동헌)
호불호 없이 다 맛있게 먹을수 있는 집(최현석)
마지막에 주는 식혜가 예술(신동헌)
주소 : 서울 마포구 용강동 40-1
전화 : 02-712-7462
메뉴 : 돼지갈비 14,000원
영업시간 : 11:30-23:00 (라스트오더 22:00) (브레이크 타임 16:00-17:00, 매주 일요일, 명절 휴무)
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