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맛집정보

수요미식회 33회-부대찌개 맛집정보, 바다식당,오뎅식당,희정식당


바다식당

특징 : 부대찌개 안 좋아했던 심형탁마저 반한 그곳


도라에몽을 잊을정도로 맛있었다(심형탁)

독보적인 맛(이현우)

초딩 입맛의 성지(전현무)

국물의 양이 좀 아쉽다(심형탁)

소시지가 너무 탱글탱글해서 좀 아쉽다(이현우)

부대찌개도 고급스러운 음식으로 발전할 수 있다는 가능성을 보여준 집(황교익)

누구를 데려가든 실패하지 않는 집(최현석)




주소 : 서울 용산구 한남동 743-7 번지

전화 : 02-795-1317

메뉴 : 존슨탕 소 (2인분 20,000원) 존슨탕 대 (3인분 30,000원) / 사리추가 없음

영업시간 : 11:30-22:00 (첫째 셋째 주 월요일 휴무)








오뎅식당

특징 : 의정부 부대찌개의 원조


포장마차로 시작해 3대째 이어저 오는 식당.

번철에 끓여서 더 맛있다.

기존에 먹었던 부대찌개와는 확연이 다른 맛(신동엽)

만화 <식객>에 나올정도로 유명한 집.

햄 맛이 가장 탁월한 집(김숙,심형탁)

양에 비해 사리 가격이 비싸다(홍신애)





주소 : 경기도 의정부시 의정부동 220-58

전화 : 031-842-0423

메뉴 : 부대찌개 8,000원, 소시지사리 5,000원, 햄사리 5,000원, 라면사리 1,000원

영업시간 : 08:00-21:00 (연중무휴)








희정식당

특징 : 여의도 직장인들의 회식 명소


MSG가 느껴지지 않는 건강한 맛(전현무)

자극적이지 않고 깔끔한 맛(김숙)

햄이 들어간 김치찌개 같다(최현석)

마늘맛이 강해 사골육수 맛이 가려진다(홍신애)

맛의 균형은 잘 잡혀있지 않지만 마지막에 푹 익은 마늘맛이 나오면서 맛있어 진다(황교익)

고기의 육즙을 느낄수 없었던 맹한 맛의 스테이크(최현석)


주소 : 서울 영등포구 여의도동 21-3 서울상가 지하

전화 : 02-784-9213

메뉴 : 부대찌개 8,000원, 티본 모듬 스테이크 40,000원

영업시간 : 11:30-23:30 (매주 일요일 휴무)










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