돼지등뼈 김치찌개
재료 : 돼지등뼈, 쌀뜨물, 된장, 다진마늘
요리순서
1. 냄비에 돼지등뼈, 쌀뜨물, 된장 1스푼을 넣고 끓인다.
2. 끓어 오르면 불을 줄이고 계속 끓인다.
3. 신김치, 간마늘, 국간장, 고춧가루를 넣고 간을 한다.
쌈장
된장, 고추장 1/3, 고춧가루, 간마늘, 사이다 조금, 참기름 조금넣고 비빈다.
양배주쌈
1. 양배추를 먹기좋게 자른다.
2. 전자랜지 용기에 물을 살짝 잠기게 넣는다.
3. 비닐랩으로 용기를 1/5만큼 싸서 10분간 돌린다.
4. 찬물에 씻어낸다.
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갈매기살 양념
맛소금으로 밑간하고 간마늘, 참기름을 넣고 버무린다.
파절이
1. 진간장, 식초, 설탕을 넣고 섞는다.
2. 고춧가루를 충분히 넣고 뻑뻑하게 만든다.
3. 간마늘을 넣고 잘 섞어준다.
4. 채썬파에 소스와 참기름을 조금 넣고 잘 버무린다.
마늘장
간마늘에 참기름
볶음밥
1. 남은 고기를 얇게 썰어 넣는다.
2. 파절이를 많이 넣고 볶는다.
3. 잘게썬 김치, 고춧가루, 기름장을 넣고 볶는다.
4. 밥을 넣고 볶아준다.