떡볶이
재료 : 떡국 떡, 고추장, 진간장, 설탕, 대파, 굵은 고춧가루
요리순서
1. 떡 2컵(종이컵), 물 2컵(종이컵), 설탕 3스푼, 고추장 크게 1스푼, 진간장 2스푼 반, 잘게썬 대파 반컵(종이컵)을 넣고 잘 저어주며 끓인다.
2. 굵은 고춧가루 반스푼을 넣고 색을 만들어 준다.
3. 물을 좀더 넣고 양배추나 라면사리, 어묵등을 사리로 넣고 응용할수 있다.
기름떡볶이
재료 : 떡볶이 떡, 식용유, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 대파, 참기름
요리순서
1. 볼에 떡볶이 떡 2컵(종이컵), 굵은 고춧가루 한스푼, 고운 고춧가루 반스푼, 설탕 한스푼, 진간장 한스푼 반, 다진 대파 한주먹, 참기름 한스푼을 넣고 잘 버무린다.
2. 식용유 3스푼을 코팅팬에 넣고 약한불로 재료들을 볶는다.
빵푸딩
재료 : 투게더 아이스 크림(바닐라 아이스크림), 식빵, 계란
요리순서
1. 식빵을 두장을 잘게 썰어 넣고 계란 2개, 설탕 2스푼을 넣고 잘 풀어준다.
2. 볼에 아이스 크림 2컵(종이컵), 풀어둔 계란을 넣고 잘 섞는다.
3. 2에 빵을넣고 잘 섞어주고 전자렌지용 그릇에 넣은후 전자렌지에 5분간 돌려준다.
5분 옥수수 전
재료 : 옥수수 콘 통조림(340g), 튀김가루, 식용유, 연유
요리순서
1. 옥수수 콘 통조림의 국물을 따라 내고 튀김가루 반컵(종이컵)을 넣고 잘 섞어준다.
2. 1.에 물을 1/3컵(종이컵) 넣고 섞어준다.
3. 코팅팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 달군다.
3. 3에 준비한 재료를 넣고 튀기듯이 부쳐준다.
4. 연유를 골고루 뿌리면 끝.