된장라면
재료 : 진라면, 대파, 물 3컵(종이컵), 된장, 달걀 1
요리순서
1. 물 3컵(종이컵)을 넣고 끓인다.
2. 대파를 썰어 준비한다.
3. 끓는 물에 라면을 넣고 살짝 풀어준후 된장 반숟갈을 넣는다.
4. 달걀을 풀지말고 그대로 넣는다(노른자가 완전히 익지 않도록 한다).
5. 준비해둔 파를 넣고 마무리
백종원 팁
파는 하얀부분이 향을 내기 좋다.
된장라면은 노른자에 찍어 먹어야 맛있다.
김치라면
재료 : 안성탕면, 신김치 반공기, 물 3컵(종이컵), 대파, 깨소금, 참기름
요리순서
1. 물 3컵(종이컵)을 넣고 끓인다.
2. 라면을 넣고 더 끓이다가 잘게썬 신김치를 넣는다.
3. 깨를 손으로 으께서 넣고 참기름 반숟갈, 잘게썬 대파를 넣고 마무리
볶음라면
재료 : 삼양라면, 대파, 식용유
요리순서
1. 끓는 물에 면과 건더기 스프만 넣고 삶는다.
2. 면이 삶아지면 물을 따라내고 스프 반봉지, 식용유 두숟갈, 잘게썬 대파를 넣고 볶는다.
스팸주먹밥
재료 : 스팸(작은캔), 조미김, 비닐랩, 크래미, 고추장, 마요네즈
요리순서
1. 스팸을 길게 3등분하고 팬에 굽는다.
2. 스팸 깡통에 비닐랩을 깔고 식힌 햄늘 넣는다.
3. 조미김 두장을 넣고 당구공 크기정도의 밥을 넣고 꾹 눌러준다.
4. 랩을 접어서 꺼낸후 돌돌 말아준다.
백종원 팁
1. 크래미 두개를 잘게 찢어 위와 마찬가지로 스팸 대신 넣는다.
2. 고추장 1 : 마요네즈 3의 비율로 소스를 만든다.
3. 크래미 위에 소스를 바른후 밥을 넣고 꾹 눌러준다.
4. 김을 깔고 랩을 잘 싸준다.
5. 볶은멸치, 콩자반, 장조림, 삶은계란, 볶은김치, 무말랭이등 다양한 재료로 주먹밥을 만들수 있다.