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레시피

[집밥 백선생 4화] 2015/06/09 만능간장,꽈리고추 조림,달래간장,두부조림,마늘쫑 볶음,밀크 셰이크 레시피


만능간장

재료 : 진간장, 간 돼지고기, 설탕



요리순서


1. 돼지고기 3컵(종이컵), 간장 6컵, 설탕 1컵을 넣고 끓인다.


2. 끓어 오르면 불을끄고 식힌다.


3. 식힌후 기름을 걷어내면 완성.









꽈리고추조림

재료 : 꽈리고추, 매운고추





요리순서


1. 꽈리고추를 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다.


2. 꽈리고추, 잘개썬 고추, 만능간장 1국자, 물 1국자를 냄비에 넣고 끓인다.


3. 끓어 오르면 완성




달래간장

재료 : 달래, 간마늘, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 참기름


요리순서


1. 달래를 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다.


2. 간마늘 반숫갈, 고운 고춧가루 1스푼, 굵은 고춧가루 1스푼, 참기름, 만능간장 1국자를 넣고 잘 비비면 끝






두부조림

재료 : 두부, 간마늘, 대파, 매운고추, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루


요리순서


1. 두부를 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다.


2. 냄비에 두부, 간마늘 1스푼, 고운 고춧가루 반스푼, 굵은 고춧가루 1스푼, 잘게썬 대파, 매운고추, 만능간장 1국자, 물 1국자를 넣고 끓인다.


3. 어느정도 졸여지면 끝.









마늘쫑 볶음

재료 : 마늘쫑, 대파


요리순서


1. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비한다.


2. 대파, 매운고추 두개를 잘개 썰어 놓는다.


3. 식용유를 두른 팬에 파를넣고 파기름을 만든다.


5. 마늘쫑을 넣고 볶는다.


6. 어느정도 볶아지면 만능간장 1국자를 넣고 볶는다.


7. 국물이 날아갈때 까지 볶으면 완성.


8. 취향에 따라 참기름, 깨소금을 첨가한다.









밀크셰이크

믹서에 우유 1000ml, 아이스크림 한통, 설탕 크게 한스푼을 넣고 갈면 끝