본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인-강연화,부산 팥빙수의 달인,해운대 원조 팥빙수,위치,특징,메뉴,비법

생활의 달인 부산 팥빙수의 달인 강연화, 해운대 원조 팥빙수

부산을 평정한 전설의 팥빙수 강연화 (女 / 56세) 달인.



강연화 달인은 별거 없다고 하지만 달인의 팥빙수는 그냥 팥빙수가 아니다!




팥 하나에 숨어 있는 달인만의 내공과 어디서도 본 적없는 기상천외한 재료들.



부산 해운대구에 위치한 달인의 팥빙수 가게.





변변한 간판하나 없지만 입소문을 타고 귀신같이 몰려드는 손님들이 이 집의 간판을 대신한다.




생활의 달인 - 부산 팥빙수 달인 강연화의 비법


- 찹쌀풀을 이용해 팥의 불순물과 쓴맛을 잡아준다.



- 잘 섞어 1시간 정도 재운 후 끓인다.



- 깨끗이 씻은 팥을 두개의 냄비에 나눠담는다.


- 쌀뜨물에 사과 간 것을 넣은 후 충분히 끓여 준다.


- 끓은 물을 걸러 팥을 삶아준다.


- 마를 곱게 갈아 고구마에 섞어준다.



- 마와 고구마을 찐다.



- 식감을 위한 팥과 단 맛을 내는 팥을 섞어서 사용.


- 이제 끓여서 냉장고에 이틀 숙성하면 생활의 달인 강연화의 팥 삶는 비법




생활의 달인 부산 팥빙수의 달인 강연화, 해운대 원조 팥빙수의 팥빙수 한 그릇 가격은 2,500원. 가격도 저렴하다.

해운대 원조 팥빙수에는 항상 손님이 끊기지 않는다.


생활의 달인 부산 팥빙수의 달인 강연화, 해운대 원조 팥빙수 비법 2


- 설탕을 넣지 않기에 팥만으로는 단맛이 부족하다고 생각했다는 달인


- 단맛을 살릴 비장의 무기는 복숭아와 호박.



- 오랜 시간 삶아서 생긴 호박 단물을 잘게 손질한 복숭아에 넣고 갱엿까지 넣어 끓이면 고명 준비 완료.


< 해운대 원조 팥빙수 >

부산시 해운대구 중1동 1270-3

☎ 070-8920-3154







관련글


2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 - 용산 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부 위치,메뉴,특징,비법,가격

2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-인천 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국,화동옥 메뉴,위치,특징,비법,가격