본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 - 용산 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부 위치,메뉴,특징,비법,가격

생활의 달인 - 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부

100년 이어 온 가문의 비법 서울 용산구 주사부, 주쌍락 (男 / 69세 / 경력 40년) 달인



일명 특밥이라 불리우는 주사부의 대표 특별메뉴




생활의 달인 - 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락의 비법 1 특밥 고기숙성


- 돼지고기 뒷다리 살에 대파, 청양고추를 올린다.


- 달걀흰자에 청주를 섞고 고기에 붓고 하룻동안 냉장고에 숙성.



- 숙성한 고기는 잘게 썰어 밀가루에 살짝 뭍여 기름에 튀겨낸다.




생활의 달인 - 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락의 비법 2 육수





- 한 번 데친 닭발을 찜기에 찐다.



- 이렇게 완성된 닭발로 육수를 만들면 모든 요리에 들어가는 주사부의 육수 완성.



생활의 달인 - 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락의 비법 3 깐쇼새우


- 손님들의 베스트 메뉴 중 하나인 깐쇼새우

- 새우를 속살과 껍질을 분리한다.

- 청주와 소금을 섞어 얼린 후 새우위에 얼음을 올린다.


- 새우 껍질은 기름에 튀겨 기름을 만든다.

- 새우기름에 각종 채소를 볶아 소스를 만들고 바삭하게 튀겨낸 깐쇼새우를 넣어 볶아주면 주사부의 깐쇼새우 완성.


생활의 달인 - 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부 메뉴 및 가격

깐소새우 35000원
유니짜장 4500원
간짜장 5000원
해물우동/해물짬뽕 5000원
삼선 간짜장/삼선 짬뽕/삼선 우동/삼선 울면 6500원
굴짬뽕 6500원
자연송이 해물 하얀 짬뽕 10000원
해물쟁반 자장면 14000원
매운 쟁반 자장면 14000원
물만두 5000원
군만두 4000원
볶음밥 5000원
해물덮밥/짬뽕탕 7000원
해삼탕 40000원
해삼쥬스 50000원
해물 누룽지탕 35000원
전가복 60000원
자연송이해삼볶음 60000원

생활의 달인 - 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부 위치정보

서울특별시 용산구 이태원로 10

☎ 02-792-2419

 






관련글


2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-인천 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국,화동옥 메뉴,위치,특징,비법,가격

2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-강연화,부산 팥빙수의 달인,해운대 원조 팥빙수,위치,특징,메뉴,비법