본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인-인천 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국,화동옥 메뉴,위치,특징,비법,가격

생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥

고기 막국수에 모든것을 바친 전병국 (男 / 경력 25년) 달인



직접 치대 만든 메밀면과 갖은 고명이 한 그릇!


인천 화동옥의 또 하나의 대표 메뉴인 불고기, 뜨거운 불고기를 차갑고 매콤한 국수에 싸 먹으면 그 또한 일품!

단골 손님들은 불고기와 국수를 함께 먹는다고 한다.




인천 화동옥에서 쓰는 고기는 한우 1등급, 고기 가지고 장난은 치지 않는다.


생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 1 고기 숙성.


- 사과나무를 잘게 잘라 물에 적시고 천천히 태워 연기를 많이 만들어 고기를 훈연한다.



- 기계의 높낮이를 조정해 가며 고기 속이 익지 않고 훈연이 잘 되도록 불앞을 떠나지 않고 정성을 들인다.


- 얼음물에 차갑게 고기를 식히고 잘게 갈아둔 오이에 고기를 재우고 랩을 씌워 숙성한다.


- 수분을 뺀 후 랩핑하고 -18도에 하루 정도 보관. 살짝 살 얼음이 생기면 슬라이스 작업.





생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 1 육수.


- 양파를 완전히 으깨질때 까지 푹 우려낸다.



- 면포에 넣어 진액을 빼주어 양파물면 고기 삶은 육수 완성.


- 이 육수에 고기를 삶아주면 냉장 보관했을 때 기름이 굳는것을 방지한다.


생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 3 비빔양념장


- 대파의 흰 부분만 손질하고 고추장을 파에 버무린다.



- 향나무를 끓는 물에 삶아주고 대파 위에 그대로 올려준다.


- 열기가 빠지지 않게 래핑하면 향이 양념장에 입혀진다.


- 향나무가 마르면 대파를 곱게 갈아 양념장 베이스를 만들고 각종 과일과 채소를 넣어준다.


- 마지막으로 세 가지 종류의 고춧가루를 넣고 잘 섞어주면 달인의 양념장 완성.


생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥 메뉴 및 가격

화동석갈비 16000원, 

한우양념불고기 15000원, 

한우등심떡갈비 27000원, 

숙성한우등심스테이크 60000원, 

물막국수 7000원, 

코다리비빔막국수 8000원, 

생새우만두 10000원, 

찐만두 8000원, 

갈비만두 7000원


생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥

인천 남동구 소래역남로16번길 75

☎ 032-432-2940







관련글


2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 - 용산 주사부, 중식 요리의 달인 주쌍락, 주사부 위치,메뉴,특징,비법,가격

2016/07/05 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인-강연화,부산 팥빙수의 달인,해운대 원조 팥빙수,위치,특징,메뉴,비법