생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥
고기 막국수에 모든것을 바친 전병국 (男 / 경력 25년) 달인
직접 치대 만든 메밀면과 갖은 고명이 한 그릇!
인천 화동옥의 또 하나의 대표 메뉴인 불고기, 뜨거운 불고기를 차갑고 매콤한 국수에 싸 먹으면 그 또한 일품!
단골 손님들은 불고기와 국수를 함께 먹는다고 한다.
인천 화동옥에서 쓰는 고기는 한우 1등급, 고기 가지고 장난은 치지 않는다.
생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 1 고기 숙성.
- 사과나무를 잘게 잘라 물에 적시고 천천히 태워 연기를 많이 만들어 고기를 훈연한다.
- 기계의 높낮이를 조정해 가며 고기 속이 익지 않고 훈연이 잘 되도록 불앞을 떠나지 않고 정성을 들인다.
- 얼음물에 차갑게 고기를 식히고 잘게 갈아둔 오이에 고기를 재우고 랩을 씌워 숙성한다.
- 수분을 뺀 후 랩핑하고 -18도에 하루 정도 보관. 살짝 살 얼음이 생기면 슬라이스 작업.
생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 1 육수.
- 양파를 완전히 으깨질때 까지 푹 우려낸다.
- 면포에 넣어 진액을 빼주어 양파물면 고기 삶은 육수 완성.
- 이 육수에 고기를 삶아주면 냉장 보관했을 때 기름이 굳는것을 방지한다.
생활의 달인 - 인천 남동구 화동옥, 고기 막국수의 달인 전병국의 비법 3 비빔양념장
- 대파의 흰 부분만 손질하고 고추장을 파에 버무린다.
- 향나무를 끓는 물에 삶아주고 대파 위에 그대로 올려준다.
- 열기가 빠지지 않게 래핑하면 향이 양념장에 입혀진다.
- 향나무가 마르면 대파를 곱게 갈아 양념장 베이스를 만들고 각종 과일과 채소를 넣어준다.
- 마지막으로 세 가지 종류의 고춧가루를 넣고 잘 섞어주면 달인의 양념장 완성.
생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥 메뉴 및 가격
화동석갈비 16000원,
한우양념불고기 15000원,
한우등심떡갈비 27000원,
숙성한우등심스테이크 60000원,
물막국수 7000원,
코다리비빔막국수 8000원,
생새우만두 10000원,
찐만두 8000원,
갈비만두 7000원
생활의 달인 - 고기 막국수의 달인 전병국, 인천 남동구 화동옥
인천 남동구 소래역남로16번길 75
☎ 032-432-2940
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