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레시피

11집밥 백선생 5회(2015/06/16)-양파 캐러멜 카레,목살 스테이크 카레, 감자채 볶음 레시피


양파 캐러멜 카레

재료 : 양파 3, 당근 1, 감자 2, 불고기용 소고기, 후추, 카레가루







요리순서


1. 양파, 당근, 감자, 불고기용 소고기를 채썰어 둔다.


2. 식용유를 두른 팬에 양파를 약한불로 볶는다.


3. 양파를 볶으면서 후추로 간을 한다.


4. 양파가 옅은 갈색이 되면 나머지 재료를 넣고 볶아준다.


5. 채소가 어느정도 익으면 물을 넣고 끓인다.


6. 육수가 울어나면 카레가루를 넣고 잘 풀어주면 끝.







백주부 팁


기본 카레에 설탕을 넣으면 부드러운 맛.


고운 고춧가루를 넣으면 색감과 매콤한 맛.


생강을 약간 넣으면 매운 맛을 조금더 올려준다. 


캐첩를 넣으면 신맛이 더해지며 깊은 맛.


버터를 넣으면 고소한 맛.






목살 스테이크 카레

재료 : 목살, 양파, 당근, 감자, 고형카레, 소금, 후추, 파프리카





요리순서


1. 목살에 소금, 후추로 밑간을 하고 고기의 가장자리에 칼집을 낸다.


2. 팬에 식용류를 소량 넣고 달군다.


3. 팬이 달궈지면 목살을 넣고 충분히 익힌다(겉면이 약간 탄듯한 색이 날때까지).


4. 양파는 채썰고 당근과 감자는 큼지막 하게 썰어둔다.


5. 양파를 넣고 더 익히다가 썰어둔 감자와 당근을 넣는다.


6. 물을 넣고 감자가 익을때 까지 중불로 끓인다.


7. 감자가 익으면 고형카레를 넣고 잘 풀어주면 끝.


8. 파프리카가 있다면 고명으로 올려준다.






감자채 볶음

재료 : 감자, 당근, 양파, 소금, 후추





요리순서


1. 채 썬 감자를 끓른 물에 살짝 삶는다(이때 소금간을 살짝한다).


2. 양파와 당근을 볶다가 감자를 넣고 볶는다.


3. 소금, 후추로 간을하고 취향에 따라 고추를 추가 한다.