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레시피

알토란-임성근, 5분 닭개장 비법 레시피

이번주 알토란 에서는 한식기능 조리장 임성근과 스타 섀프 에드워드 권의 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피가 공개 되었습니다. 첫번째 대결 주제는 보양식. 임성근 조리장은 주 재료로 닭을 선택했고 에드워드 권 은 장어를 선택 했습니다.


첫번째 대결에서 임성근 조리장이 알려줄 음식은 닭계장. 닭 삶은 시간만 빼면 눈 깜짝할 사이에 요리가 완성된다고 하는데요. 어떤 비법일지 궁금 합니다. 임성근 조리장의 시간 절약 노하우는 시판용 닭가슴살. 뼈 바를일도 없고 껍질 벗일 일도 없이 간편하게!




알토란 임성근 조리장의 5분 닭개장 재료


재료도 집에 다 있는 재료네요.





임성근 조리기능장 팁



깔끔한 육수를 위해서 다진 마늘보단 살짝 으깬 마늘을 넣을 것!


알토란 임성근 조리기능장의 닭가슴살 냄새 없이 삶는법

1. 끓는 물에 살짝 으깬 마늘 4알과 양파 1/4쪽을 넣는다.


2. 대파는 가운데 심지 부분만 넣는다.




4. 흐르는 물에 씻은 닭가슴살을 넣는다.



팁 : 닭가슴살 부드럽게 삶는 비법은 시간과 불 조절에 답이 있다!


알토란 임성근 조리기능장의 닭가슴살 부드럽게 삶는 법


쫄깃하고 부드러운 닭가슴살을 맛볼 수 있다.


알토란 임성근 조리장의 5분 닭개장 양념장 레시피

1. 고추기름 3큰술을 넣는다.


2. 고춧가루 반 컵을 넣고 약한 불에 볶는다.




3. 다진 마늘 1큰술을 넣고 볶는다.




4. 국간장 2큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술을 넣고 섞어준다.




5. 양념장에 닭가삼살 삶은 육수 (혹은 물)를 약간 넣고 저어주면 양념장 완성!



한번 만들어 두면 냉장고에서 1년간 보관 가능!




알토란 임성근 조리기능장 5분 닭개장 레시피

1. 삶은 닭가슴살을 결을 따라 먹기 좋은 크기로 찢는다.


2. 느타리버섯 4~5줄기를 잘게 찢어 준비한다.




3. 숙주 한 줌을 씻어 준비한다.


4. 대파의 머리 부분을 두드린다.



팁 : 여름철 파는 질기기 때문에 머리 부분을 두드려 사용하면 부드러워져 맛과 향이 살아난다!


5. 대파 머리 부분을 두드린 후 먹기 좋은 크기로 썬다.




6. 양념장 1큰술에 물 2컵 반을 넣는다.

- 진한 닭개장을 원하면 닭육수를 넣는다.

- 깔끔한 맛은 맹물로

- 만들어둔 닭육수는 초계국수나 초계탕에 활용 가능!




7. 찢어 놓은 닭가슴살과 버섯, 숙주, 대파를 넣고 3분간 끓인다.


8. 소금으로 간을 맞춘다.


9. 참기름 한 방울을 넣는다.


10. 달걀 1개를 풀어 둘러 넣는다.




11. 불린 당면(혹은 소면)을 그릇에 깔고 닭개장을 붓는다.



알토란 임성근 조리기능장 닭개장 완성!