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맛집정보

생활의 달인 532회-에그썸, 오므라이스의 달인 김민혁,EGG THUMB,위치,가격,메뉴,특징,비법

생활의 달인 오므라이스의 달인 김민혁 에그썸(EGG THUMB)

생활의 달인에서 소개하는 오므라이스의 달인 김민혁(男 / 30세)이 운영하는 에그썸, 서울 시내를 들썩이게 하는 작은 가게!



늘 사람으로 북적이는 에그썸 (EGG THUMB) 은 젓가락과 프라이팬 하나로 전국구 대박이 났다고 한다.



에그썸 (EGG THUMB) 김민혁 달인은 오므라이스는 달걀 싸움이라고 한다.



에그썸(EGG THUMB)의 특별한 회오리 오므라이스




에그썸(EGG THUMB) 김민혁 달인의 달걀물 비법


- 콩을 삶아 잘 갈아서 두유를 만든다.




- 체에 한번 걸러내고 마스카포네 치즈를 넣어 섞는다.



- 시행착오 끝에 찾아낸 에그썸(EGG THUMB) 김민혁 달인의 노하우.


- 달걀에 두유를 넣고 체에 걸러 알끈을 제거한다.



- 가장자리가 끓어 오르는 찰나, 젓가락으로 양쪽을 잡아당겨 중심을 형성하고 팬을 돌려 휘휘 말아준다.



- 기술을 익히는 동안 하루에 달걀 한 판씩 먹으며 완성한 기술이라고 한다.





생활의 달인 김민혁 에그썸(EGG THUMB) 가격정보

마그마오믈렛 8,700원
토네이도 오믈렛 7,900원
스크램블 에그 6,800원
체다치즈 할라피뇨 그라탕 7,900원
아라바이따 스프레드 그라탕 7,900원
크림치즈 샐러드 7,900원


에그썸(EGG THUMB) 김민혁 달인의 밥 비법


- 옥수수를 푹 삶는다.


- 옥수수 알맹이는 볶음밥에 사용.


- 옥수수 삶은 물에 버터를 넣고 한 번 더 끓인다.




에그썸(EGG THUMB) 김민혁 달인의 소스 비법


- 족발에 셀러리를 얹어 굽는다.



- 40분 동안 셀러리를 보충해 주며 족발을 굽는다.



- 구운 족발과 셀러리 줄기 등을 넣고 6시간 동안 졸여낸다.



- 토마토와 당밀을 넣고 다시 6시간 



생활의 달인 김민혁 에그썸(EGG THUMB) 위치정보

서울 관악구 관악로 14길 98

☎ 02-6082-2442

 






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