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맛집정보

생활의 달인 532회-인천 화동옥,고기 막국수의 달인 전병국 화동옥 위치, 메뉴, 가격, 특징

생활의 달인 고기 막국수의 달인 전병국 화동옥

인천 화동옥 고기 막국수의 달인 전병국 (男 / 경력 25년), 오늘은 저번에 공개되지 않았던 특별한 비법을 공개 한다고 합니다.



인천 화독옥의 대표 메뉴 2가지, 두시간 넘게 기다려도 실망하지 않는 맛 이라고 합니다.





생활의 달인 전벽국의 육수 비법



- 첫 번째 우린 육수는 불순물을 제거하기 위해 버린다.





- 깨끗이 다시 갈비를 세척하고 다시 끓인다.




- 육수에 알배추를 넣어 우린다.



- 20여 분 간 짧게 우려내는 것이 특징


- 비법 소스를 육수에 넣는다.


- 무만 넣고 담근 동치미를 고기 육수와 배합한다.



- 육수는 이것으로 완성.



화동옥의 또다른 대표메뉴!



생활의 달인 고기 막국수의 달인 전병국 화동옥 가격정보

물막국수 7000원

코다리 비빔막국수 8000원

화동석갈비 16000원

한우양념불고기 15000원

영양갈비탕 8000원

소머리곰탕 9000원

청국장 7000원

콩비지찌개 7000원


화동옥 전병국 달인의 불고기 양념 비법 1



- 고기를 버무릴 때 사용하는 첫 번째 양념의 비밀은 우엉.


- 씻은 우엉을 넣고 푹 찐다.


- 영양분이 빠져나가는 것을 최소하 하는 방법


- 우엉을 잘게 다져 표고버섯 우린 물에 넣는다.


- 한 시간 정도 졸인다.


- 간장에 구운 가지를 넣고 끓인 후 가지는 건져내고 졸인 우엉에 섞는다.


- 이틀간 숙성.


- 이 양념을 1차로 고기에 넣고 버무린다.


화동옥 전병국 달인의 불고기 양념 비법 2


- 양파 껍질과 들깨와 참깨를 이용해 식초에 숙성시킨 물이 2차 양념 불고기 육수


- 재료를 걸러내고 간장 배합.


- 압력밥솥에 보리와 콩을 넣고 찐다.


- 찐 보리와 콩을 빻아준다.


- 면포에 말아 간장 육수에 넣는다.


- 중탕한다.



- 면포오 입구를 막아 한참을 중탕한다.



- 메주콩과 보리가 든 면포를 꺼내면 2차 양념 육수 완성.



- 이 양념장은 불고기의 육수가 된다.

생활의 달인 고기 막국수의 달인 전병국 화동옥 위치정보

인천 남동구 소래역남로16번길 75

☎ 032-432-2940







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