본문 바로가기

맛집정보

생활의 달인 523회 한나식빵, 식빵의 달인 조한나, 한나식빵 위치, 메뉴, 가격, 특징, 비법

생활의 달인 식빵의 달인 조한나 한나식빵

생활의 달인 식빵의 달인 조한나 (女 / 31세) 달인. 달인이 운영하는 한나식빵은 5대 식빵으로 통한다고 한다.



물처럼 출령거리는 전대미문의 식빵 반죽.

빵을 싫어 하는 사람도 한 번 먹으면 계속 먹게 된다고 한다.


손님들은 한나식빵의 빵은 빵을 많이 못먹는 사람도 속이 편안하게 먹을수 있다고 한다.




한나식빵 조한나 달인의 반죽 비법 1


- 밀가루에 달걀, 소금, 많은 양의 물을 넣어 반죽한다. 보통 식빵 반죽보다 3배가 많이 들어간다고한다.


- 두부에 소금 밑간 하고 10~15분 동안 오븐에 구워준다.



- 두부를 으깨고 끓는 물에 넣고 잘 저어가며 끓여준다.


- 단호박에 불린 쌀을 넣고 쪄낸다.





- 두부물에 찐 단호박을 넣는다.



- 잘 저어가며 걸쭉하게 끓여주면 반죽에 섞는다.



- 상온에서 6시간 발효.


- 30분 가량 치대면 첫번째 반죽 완료!



한나식빵 조한나 달인의 반죽 비법 2


- 기계에 밀가루 반죽을 한다.


- 데친 배추에 바나나를 감싼다. 



- 오븐에 넣어 20분 정도 구워낸다.


- 달걀 흰자를 넣어준다.



- 잘 으깨고 체에 걸러준다.




- 기계 반죽에 넣어준다.



- 반죽에 들기름을 바른다.



- 한나식빵 조한나 달인의 두번째 반죽 완성!

.


.

- 두가지 반죽을 합쳐 반죽한다.

생활의 달인 식빵의 달인 조한나 한나식빵 가격정보

호두잡곡식빵, 치즈식빵, 크랜베리 호두식빵 각각 5,000원

우유식빵, 바나나머핀, 초코머핀 각각 4,000원

호두브라우니 2,000원

사브레슈 1,200원

딸기블루베리 2,800원

초코바게트 3,500원

크랜베리바게트 3,500원

소시지바게트 4,500원




생활의 달인 식빵의 달인 조한나 한나식빵 빵 나오는 시간

08:00 우유식빵
09:00 데니쉬, 크랜베리
11:00 치즈식빵, 바게트
12:00 모찌모찌, 호두앙금빵
13:00 초코, 호두잡곡
14:00 이나까, 밤식빵
15:00~18:00 우유, 치즈 크랜베리 호두식빵



생활의 달인 식빵의 달인 조한나 한나식빵 위치정보

서울 은평구 가좌로7길 9

☎ 02-6214-7246







관련글


2016/07/12 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 532회-에그썸, 오므라이스의 달인 김민혁,EGG THUMB,위치,가격,메뉴,특징,비법

2016/07/12 - [TV 방송/생활의 달인] - 생활의 달인 532회-인천 화동옥,고기 막국수의 달인 전병국 화동옥 위치, 메뉴, 가격, 특징