집밥백선생 치킨난반 재료준비
1. 닭가슴살을 흐르는 물에 헹군다.
2. 닭가슴살을 반을 갈라 포뜬다.
3. 소금, 후추로 밑간을 한다.
집밥백선생 타르타르 소스 만들기
1. 다진 양파 1컵, 다진 당근 1/3컵, 다진 단무지 1/2컵을 준비한다.
2. 볼에 재료를 다 넣는다.
3. 설탕 1스푼, 소금 살짝, 식초 2스푼을 넣고 잘 섞는다.
4. 마지막에 마요네즈 1컵을 넣고 섞어주고 후춧가루 적당히 톡톡 넣어서 섞는다.
팁1 : 양파의 매운맛을 소금 & 식초로 날려준 뒤 마지막에 마요네즈를 넣어야 맛 극대화!
팁2 : 만약 소스의 농도가 너무 묽다면 달걀을 삶아 으깨 넣으면 수분을 흡수해 농도를 잡아준다.
집밥백선생 치킨난반 만드는 법
1. 양배추를 얇게 한줌만큼 채썰어 물에 씻은 후 대기.
2. 달걀 2개를 풀어준다.
- 달걀이 없다면 튀김가루1 : 물1 비율로 섞는다.
3. 밀가루를 준비한다.
식감차이! 달걀물이 훨씬 부드럽다.
4. 팬에 기름을 두른다.
5. 닭가슴살에 밀가루를 뭍히고 달걀물에 흠뻑 적신 후 팬에 튀긴다.
6. 설탕 1스푼, 간장 1스푼, 식초 1스푼, 물 2스푼을 섞어놓고 대기!
7. 어느 정도 익었다면 불을 올려 노릇하게 튀겨준다.
8. 잘 튀겨진 닭가슴살을 미리 만들어 놓은 소스에 퐁당!
9. 세팅해둔 접시에 올리고 타르타르 소스를 얹어 준다.
집밥백선생 치킨난반 완성!
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