본문 바로가기

레시피

집밥백선생2 17회 닭가슴살 샐러드 레시피

집밥백선생 닭가슴살 샐러드 레시피

1. 냄비에 물을 넣고 소금 반 숟갈을 넣는다.




2. 물이 끓기 시작하면 닭가슴살 삼총사 입수!




3. 잡내 제거를 위해 맛술을 적당히 넣어준다.




4. 다진 단무지 반컵, 다진 당근 반컵, 다진 양파 한컵을 준비한다.




5. 오이를 길게 4등분으로 잘라 먹기 좋은 크기로 썰어 준비.




6. 볼에 오이를 담아 소금으로 조물조물 묻혀 절인다.



소금은 오이 하나에 한 숟갈!





7. 잘 삶아진 닭가슴살을 찢는다.




8. 절여둔 오이는 꽉 짜서 준비(너무 짜다면 물로 한 번 헹군다)




9. 닭가슴살에 양파, 당근, 단무지, 오이, 삶은 달걀을 손으로 뭉게서 넣어준다. 




10. 후추 톡톡, 식초 4스푼을 넣고 잘 버무린다.


11. 레몬 1개를 즙을짜서 넣어준다.




12. 타르타르 소스를 넣어 버무린다.



집밥백선생 닭가슴살 샐러드 완성!




빵에 넣어 샌드위치로 먹거나.




카나페로 먹거나.




밥에 올려 김가루와 함께 하면 백선생 강추 메뉴!






관련글


2016/07/13 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 17회-닭날개조림 레시피

2016/07/13 - [TV 방송/집밥백선생] - 집밥백선생2 17회-치킨난반,타르타르 레시피