호텔식 스크램블 에그
재료 : 달걀 3개, 우유 1/2 종이컵, 소금 1/3 숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 버터 1/3 소주컵
요리순서
1. 달걀, 우유, 소금, 설탕을 넣고 잘 풀어준다.
2. 팬에 버터를 녹이고 풀어둔 달걀을 투하
3. 넓적한 도구로 슥슥 주름이 잡히도록 밀어준다.
4. 익은듯 덜익은듯 할때 접시에 담고 후추 솔솔 뿌려주면 완성.
프랑스식 생크림 스크램블 에그
재료 : 달걀 3개, 생크림 1/2 종이컵, 소금 1/3 숟가락, 설탕 1/3 숟가락, 버터 1/3 소주컵
요리순서
1. 달걀, 생크림, 소금, 설탕을 넣고 잘 풀어준다.
2. 이제부터는 스크램블 에그와 동일
만능간장 달걀덮밥
재료 : 달걀 3개, 다진 대파 1종이컵, 식용유 1/2 소주컵, 만능간장 1/2 소주컵, 고춧가루 1스푼
요리순서
1. 팬에 식용유를 넣고 달군후 달걀을 넣고 스크램블 해준다.
2. 적당히 달걀이 익으면 꺼내서 접시에 넣어둔다.
3. 식용유 1스푼, 대파를 넣고 파기름을 만든다.
4. 어느정도 볶아지면 간장, 고춧가루를 넣고 볶는다.
5. 볶아둔 달걀을 넣고 같이 볶아주고 참기름을 살짝 넣어 향을 내주면 완성.
폭탄 달걀찜
재료 : 달걀 6알, 물 1/3 종이컵, 소금 반스푼(새우젓으로 할경우 다져서), 설탕 반스푼
요리순서
1. 달걀, 물, 소금, 설탕을 넣고 잘 풀어준다.
2. 뚝배기에 80%정도 차게 풀어둘 달걀을 넣고 안전하게 석쇠위에 올려서 불을 켠다.
3. 수저로 설살 저어주다 달걀 덩어리가 생기고 80~90%정도 익으면 큰 뚝배기로 뚜껑을 씌우고 불을 줄인다.
4. 수증기 "치이~"하는 소리나 살짝 탄 냄새가 나면 불을 끈다.
4. 다진파와 참기름 깨소금을 살짝 뿌려주면 완성.
오믈렛
재료 : 달걀 3개, 다진햄, 다진양파, 다진당근, 다진버섯, 소금, 다진치즈, 토마토, 식용유 1/2 소주컵, 캐첩, 큼직하게 썬 토마토 1개, 청양고추, 식초, 레몬
요리순서
1. 달걀을 풀고 소금, 설탕을 살짝 넣고 간을 한다.
2. 채썬 야채는 반스푼, 치즈는 한스푼만 사용한다.
3. 팬에 기름을 두르고 햄을 익힌다.
4. 햄이 볶아지면 야채를 넣고 볶는다.
5. 풀어둔 달걀을 넣고 젓가락으로 잘 저어준다.
6. 달걀이 어느정도 익으면 팬을 기울여서 한쪽으로 밀어 젖힌다(이때 치즈를 넣는다).
7. 반달모양으로 만들어 지면 준비해둔 접시에 접시끝과 팬의 끝을 맞춘 뒤 뒤집어 준다.
8. 오믈렛에 캐첩을 뿌린다.
9. 토마토를 그릇에 넣고 가위로 잘게 잘라준다.
10. 다진양파 1/2 종이컵, 설탕 살짝, 소금 살짝, 청양고추 살짝, 식초 1 스푼, 레몬 반개를 짜서 살사소스를 만들어 준다.
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