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레시피

오늘 뭐먹지 부불 샐러드,불고기 토르티야롤 레시피

오늘 뭐먹지 부불 샐러드 만드는 방법

재료

불고기용 소고기(안심) 300g, 영양부추 한 줌, 배 1/2개, 밤 3알, 간장 4T, 설탕 2T, 생강가루 1/2T,

다진 마늘 1T, 후추 약간, 잣가루 1T, 다진 호두 한줌, 발사믹 크림소스 적당량, 올리브유 적당량, 소금 1t




조리과정


❶ 소고기 안심은 채 썰어 간장, 설탕, 생강가루, 다진 마늘, 후추를 넣고 섞어 살짝 재운다.




❷ 영양부추는 고기와 비슷한 크기로 썰고, 밤과 배는 채 썰어 준비한다.





❸ 팬에 올리브유를 살짝 두르고 양념한 소고기를 바싹 볶아낸다.




❹ 영양부추는 올리브유, 소금에 무쳐 그릇에 깔고, 그 위에 채 썬 배와 불고기 올린 후, 채 썬 밤, 잣가루와 다진 호두를 곁들인다.




❺ 마지막으로 발사믹 크림소스와 올리브유를 뿌려 완성한다.



오늘 뭐먹지 부불 샐러드 완성!



오늘 뭐먹지 불고기 토르티야롤 만드는 법

재료

토르티야 2장, 꿀 1T, 크림치즈 2T, 유자청 1/2T, 로메인 상추 한통, 불고기, 다진 호두, 

다진 잣 적당량, 절인 생강 적당량


조리과정


❶ 크림치즈, 꿀, 유자청, 다진 호두& 잣가루를 섞어 소스를 만든다.


❷ 토르티야를 달군 프라이팬에 앞뒤로 살짝 구워낸다.




❸ 로메인 상추를 적당한 크기로 썬다.


❹ 토르티야에 소스를 바르고 로메인 상추 올리고, 불고기 올려 김밥처럼 말아 먹기 좋게 썬다.

⤿ TIP. 절인 생강을 불고기와 함께 넣고 말아도 좋고, 절인 생강만 넣고 말아도 좋다.



출처 : 오늘 뭐먹지






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