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레시피

냉장고를 부탁해 90회 발라버린닭,포크볼,긴급사테 수박주의보,불타는 등심폭탄 레시피

<최현석 - 발라버린닭>


● 재료


닭, 수박, 구이용 모듬 버섯, 통마늘, 홀그레인 머스터드, 마늘, 고추, 적양파, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추, 




● 조리방법


1. 닭의 살을 발라낸다.


2. 살을 발라낸 닭고기를 비닐로 덮고, 고기망치로 두드려 얇게 편다.


3. 얇게 편 닭고기에 으깬 마늘과 고추를 올리고 비닐로 덮은 뒤, 다시 한 번 고기망치로 두드린다.


4. 수박을 먹기 좋은 크기로 자른다.


5. 적양파를 슬라이스 한다.


6. 숯불 그릴에 올리브오일을 바른다.


7. 손질한 채소와 과일에 올리브오일을 발라 그릴 위에서 굽는다.


8. 그릴 위에 굽는 채소와 과일에 소금, 후추로 간을 한다.


9. 숯불 그릴에 올리브오일을 바르고, 닭고기에도 올리브오일을 발라 굽는다.


10. 닭고기에 소금, 후추로 간 한다.


11. 버섯에 올리브오일을 발라 굽는다.


12. 구운 버섯과 대파를 접시에 담는다.


13. 구운 적양파에 올리브오일, 레몬즙, 후추를 넣고 버무린다.


14. 구운 수박과 닭고기를 접시에 담고, 양념한 적양파를 올린다.


15. 홀그레인 머스터드를 곁들여 완성한다.






<오세득 - 포크볼>


● 재료


삼겹살, 골뱅이 통조림, 홀그레인 머스터드, 양파, 대파, 고추, 레몬, 다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 식초, 올리브오일





● 조리방법


1. 양파를 반으로 잘라 한 겹씩 분리한다.


2. 삼겹살에 소금, 후추로 밑간을 하고, 대파를 문질러 파향을 입힌다.


3. 밑간한 삼겹살을 적당한 크기로 썰고, 한 겹씩 벗겨낸 양파로 감싼 뒤 꼬치로 고정한다.


4. 숯불 안에 고기를 채운 양파를 넣고 익힌다.


5. 양파, 대파 흰 부분, 고추를 가늘게 채 썬다.


6. 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘, 식초를 3:3:3:1:1:8 비율로 섞어 양념장을 만든다.


7. 양파를 잘게 다진다.


8. 잘게 다진 양파에 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 다진 마늘, 후추, 올리브오일, 간장을 섞어 고기 소스를 만든다.


9. 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썬다. 


10. 채 썬 채소와 손질한 골뱅이에 양념장을 넣고 무친다.


11. 골뱅이무침을 접시에 담는다.


12. 양파 속에서 익히던 고기를 꺼내 석쇠에 올려 다시 한 번 익힌다.


13. 고기 소스를 종지에 담아낸다.


14. 접시에 구운 고기를 담아 완성한다.






<홍석천 - 긴급사테! 수박주의보!>


● 재료


닭가슴살, 카레가루, 코코넛워터, 아몬드두유, 굴소스, 유자청, 수박, 고르곤졸라 치즈, 땅콩버터, 고추, 적양파, 레몬, 설탕, 후추, 조미료, 올리브오일, 간장, 깨




● 조리방법


1. 닭가슴살에 칼집을 내고, 적당한 크기로 썬다.


2. 볼에 카레가루, 코코넛워터, 아몬드두유, 굴소스, 조미료를 넣고 섞어 양념을 만든다.


3. 양념에 손질한 닭가슴살을 넣고 버무린다.


4. 3에 유자청, 설탕, 다진 고추, 후추를 넣고 섞는다.


5. 양념에 버무린 닭가슴살을 꼬치에 끼운 뒤, 기름을 두른 팬에서 굽는다.


6. 꼬치를 굽던 팬에 코코넛워터를 붓고, 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다.


7. 적양파를 채 썬다.


8. 채 썬 적양파에 올리브오일과 레몬즙, 설탕을 넣고 버무린다.


9. 수박을 삼각형 모양으로 썰어 접시에 올린다.


10. 수박을 깍둑썰기해 양념에 버무린 적양파와 함께 섞어 수박샐러드를 만든다.


11. 썰어둔 수박 위에 수박샐러드를 얹고, 고르곤졸라 치즈를 적당한 크기로 떼어 그 위에 올린다.


12. 볼에 간장, 깨, 조미료, 땅콩버터, 유자청을 넣고 섞어 소스를 만든다.


13. 닭가슴살 꼬치를 접시에 담는다.


14. 소스를 따로 담아 곁들여낸다.






<김풍 - 불타는 등심폭탄>


● 재료


소고기 등심, 굴소스, 레드와인, 콜라, 오렌지, 수박, 파인애플 통조림, 보드카, 다진 마늘, 소금, 통후추


● 조리방법


1. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬다.


2. 적당한 크기로 썬 등심을 볼에 담고, 소금을 밑간을 한다.


3. 비닐팩에 통후추를 넣고, 으깬다.


4. 밑간을 한 등심에 으깬 통후추, 다진 마늘, 굴소스를 넣고 버무려 양념한다.


5. 종이포일을 물에 적시고, 양념한 등심을 감싼다.


6. 물에 적신 종이포일에 싼 양념한 등심을 알루미늄포일로 다시 한 번 감싼다.


7. 포일 채로 불 위에 얹고 굽는다.


8. 볼에 레드와인과 콜라를 1:1 비율로 넣어 칼리모초 칵테일을 만든다.


9. 칼리모초에 오렌지즙을 넣는다.


10. 수박을 깍둑썰기로 썰어, 칼리모초에 넣는다.


11. 칼리모초에 파인애플 통조림 국물을 넣는다.


12. 칼리모초에 적당한 크기로 썬 파인애플 과육과 얼음을 넣는다.


13. 컵에 칼리모초를 담는다.


14. 마른 냄비에 포일 째 구운 양념한 등심과 보드카를 담고, 불을 붙여 낸다.





출처 : 냉장고를 부탁해






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