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레시피

백선생 만능춘장, 만능춘장 짜장면 레시피

백선생 만능춘장 만드는 법

춘장 300g 기준 돼지고기 2컵, 양파 3컵, 대파 1컵, 설탕 2/3컵, 굴소스 반컵, 간장 1/3컵, 식용유 1컵 준비 한다.



1. 팬에 식용유 파를 넣어 볶는다.




2. 파가 노릇해지면 양파, 고기를 넣어 수분이 날아갈때까지 볶는다.


 


3. 고기가 어느정도 익으면 간 생강 1/3숟갈 넣는다.




4. 설탕을 넣어 볶는다.




5. 기름이 올라오면 팬 가장자리로 눌러 향을 낸다.


6. 굴소스도 팬 가장자리로 눌러 향을 낸다.





7. 춘장을 넣어 중불로 줄이고 위에 기름층이 생길때 까지 볶는다.(10분 정도)






출처 : 다음 티비팟 집밥 백선생2


백선생 만능춘장 짜장면 만드는 법

새송이는 채썰고 가지와 감자는 취향대로 적당히 썰어서 준비

1. 끓는 물에 칼국수면을 재빨리 헹구어 넣는다.

2. 삶은 면을 찬물에 헹군다.


3. 팬에 파, 만능춘장에 떠오른 기름 2숟갈 넣어 볶는다  

4. 준비한 채소를 넣어 볶는다.



5. 만능춘장 2숟갈 넣어 볶는다(재료에 따라 취향껏)


6. 물을 살짝 넣어 볶는다.



감자의 경우는 물을 좀더 충분히.


7. 물과 전분을 1:1로 섞어 준비한다.
- 전분이 없다면 면을 넣어 볶아준다.

8. 전분을 조금씩 넣어가며 저어 농도를 맞춘다.



9. 그릇에 담아 완성!



채소는 집에 있는 채소 아무거나 무방.