본문 바로가기

레시피

백선생 해물쟁반짜장, 짜장볶음밥 레시피

백선생 해물쟁반짜장 만드는 법

오징어, 새우, 부추, 청양고추, 대파를 준비한다.



1. 팬에 춘장 기름을 충분히 두르고 파를 넣어 볶는다.




2. 파가 노릇해지면 오징어를 넣어 볶는다.




3. 새우 넣고 만능춘장 3숟갈 넣어 볶는다.




4. 삶아둔 면을 넣어 볶는다.




5. 어느정도 볶아지면 부추와 청양고추 넣어 볶는다.





6. 물 적당히 넣어 농도 조절.






출처 : 다음 티비팟 집밥 백선생2


백선생 짜장볶음밥 만드는 법

1. 달걀을 튀기듯이 볶아 준비한다.



2. 불을 끄고 달걀을 볶았던 팬에 밥을 잘 누르고 만능춘장 한 숟갈 넣어 비빈다.




3. 불을 키고 한 번 볶아준다.


백선생 짜장 볶음밥 완성!