본문 바로가기

레시피

백선생 짜장라면, 짜장고기쌈, 짜장떡볶이 레시피

백선생 짜장라면 만드는 법

1. 끓는 물에 라면사리를 삶아준다.


2. 물 살짝 남기고 삶던 물을 버린다.




3. 고추장 한 꼬집 넣고 잘 비빈다.




4. 만능춘장 1숟갈 넣고 졸이면서 볶아준다.




백선생 짜장고기쌈 만드는 법

새송이, 양파, 파채, 양상추, 채썰은 돼지고기, 당면 준비한다.




1. 양상추를 한 장씩 떼어내 물에 씻어 쌈 크기로 잘라 접시에 올리고 파채도 먹기좋게 잘라 올린다.




2. 양파, 청양고추, 새송이 버섯은 채썰어 준비.





3. 팬에 기름을 충분히 두르고 달군다음 당면을 튀긴다.




4. 튀긴 당면을 접시에 올려둔다.


5. 팬에 만능춘장을 두르고 길죽하게 썬 대파를 볶아 파기름을 낸다.


6. 돼지고기를 넣어 볶다가 채소를 넣고 만능춘장 적당히 넣어 볶는다.


7. 물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절하고 접시에 올린다.



백선생 짜장고기쌈 완성!


백선생 짜장떡볶이 만드는 법

어묵, 대파를 일정한 크기로 썰어 준비.



1. 잘 씻은 떡을 냄비에 넣고 어묵 넣고 물을 찰랑찰랑하게 넣는다.




2. 고추장 1숟갈, 파를 넣어 끓이다가 만능춘장 2숟갈 넣고 간을 본다.


3. 설탕 1숟갈 넣어 간 하면 완성.




출처 : 다음 티비팟 집밥 백선생2