집밥 백선생 케첩소스 치즈버거
1. 버터 한 조각을 팬에 녹인다.
2. 간마늘 1스푼 넣어 볶는다.
- 버터는 금방 타니 약불로
3. 설탕 1스푼을 넣어 녹이고 케첩 2스푼, 간장 1스푼, 식초 반 스푼을 넣어 잘 섞는다.
후춧가루 톡톡 뿌리고 조려주면 소스 완성!
4. 햄버거 빵을 굽고 양상추를 올린다.
5. 치즈 패티 위에 케첩소스를 올린다.
6. 양파 올리고 빵 얹으면 완성!
집밥 백선생 버섯버거 만드는 법
1. 기름을 두른 팬에 채 썬 새송이버섯과 양파 한주먹을 넣어준다.
2. 소금, 후추 살짝 뿌려 간하고 볶는다.
3. 양파 숨이 죽으면 우유 반 컵을 넣고 조린다.
4. 빵에 양상추를 올리고 패티위에 버섯소스 올린다.