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레시피

집밥백선생 찐만두, 군만두, 오이만두 레시피

집밥 백선생 찐만두 만드는 법

찜기에 물에 적신 면포를 올리고 만두를 올린다.


팬에 물을 붓고 끓으면 찜기를 올리고 뚜껑을 닫아 8분 정도 찐다.






간장 2 : 식초 1 : 고춧가루 1 비율로 양념장을 만든다.




집밥 백선생 군만두 만드는 법

팬에 식용유를 충분히 두르고 만두를 올린다.






지글지글 구워지기 시작하면 물 반컵정도 살짝 붓고 뚜껑을 덮는다.





물은 만두피가 기름에 적당히 구워진 후 투입!

물 넣고 5분이면 충분!





집밥 백선생 오이만두 만드는 법

오이를 반으로 자르고 반달로 얇게 썰어준다.

소금 1숟갈 넣고 잘 버무려 달걀 준비하는 동안 절여준다.

달걀 5개를 잘 풀어주고 소금 한꼬집으로 간하고 파는 잘게 다져서 준비한다.

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달걀을 스크램블 한다.






볶은 달걀은 볼에 넣어 식혀준다.





가위로 달걀을 잘게 잘라준다.


절여둔 오이를 꽉짜서 물기를 제거한다 

달걀과 오이, 다진파, 굴소스 1스푼을 넣어 섞어준다.






만두피에 만두소 1스푼 넣고 모양을 만들어 준다.

팬에 기름을 충분히 두르고 만두를 올려 굽는다.

지글지글 소리가 나면 물을 붓고 뚜껑을 닫아준다.




집밥 백선생 중국식 오이만두 완성!






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