본문 바로가기

레시피

집밥백선생 만두, 완탕 만드는 법

집밥 백선생 만두소 만드는 법

1. 간 돼지고기 다진 파 1컵, 설탕 반 스푼, 간 생강 1/4스푼, 진간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 식용유 2스푼을 넣는다.


2. 물 반컵을 붓고 젓가락 몇개를 사용해 한 방향으로 젓는다.





- 고기가 으깨져 죽처럼 될때까지




3. 후춧가루 톡톡톡 뿌리고 참기름 반 스푼넣고 저어준다.






4. 잘게 썬 부추 한 컵 넣고 살살 저어서 마무리.






5. 만두피에 만두소 1스푼을 올리고 가장자리에 물을 살짝 묻힌다.






6. 만두피를 반으로 접고 세 번찍 주름을 잡아준다.






7. 반대쪽도 같은 방향으로 세 번씩 주름을 잡아준다.





8. 주름이 흐트러지지 않게 양쪽을 꽉 눌러준다.






9. 만두피에 만두소 1스푼을 넣고 가장자리에 물을 묻혀 반으로 접는다.


10. 만두피 가장자리를 엄지와 검지 사이에 낀 후 양손으로 꾹 눌러준다.






11. 만두피에 만두소 1스푼을 넣고 가장자리에 물을 묻혀 반으로 접고 가장자리를 꽉 붙여준다.






12. 양 끝을 붙여준다.





집밥 백선생 완탕 만드는 법

만두피를 사각으로 자르고 만두소를 조금 올린다.





대각선 방향으로 돌돌 말아준다.






양쪽 끝에 물을 묻혀 붙인다.






또다른 방법으로 대각선으로 말아 양 끝을 손으로 꾹 눌러준다.





쉬운버전으로 만두피를 반으로 자르고 만두소를 아주 조금 넣고 한 번만 접고 눌러주면 끝





냉동실에 보관하면 언제든 활용 가능!






관련글


집밥백선생 찐만두, 군만두, 오이만두 레시피

집밥백선생 완탕, 완탕튀김 레시피