본문 바로가기

레시피

집밥백선생 완탕, 완탕튀김 레시피

집밥 백선생 삶은 완탕 만드는 법

참기름을 접시에 살짝 발라둔다.






끓는 물에 완탕 투하하고 물 한번 넣어주고 끓어 오르면 한 번 더 물을 부어준다

완탕이 투명해지면 건지기.






라면에 파송송 계란탁 하고 고춧가루를 솔솔뿌려주면 별미 완탕라면 완성!





라면 하나로 부족할 때, 완탕라면 으로 고민 해결!





집밥 백선생 완탕튀김 만드는 법

팬에 기름을 충분히 부어 달군다.






얼려두었던 완탕 투하.






노릇노릇 튀겨지면 맥주 안주로 딱!





집밥 백선생 완탕튀김 완성!






관련글


집밥백선생 만두, 완탕 만드는 법

집밥백선생 찐만두, 군만두, 오이만두 레시피