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레시피

만물상 진생용 팔보채 만드는 법

살림9단의 만물상에서는 중식 4대 문파 진생용 셰프의 중식 요리 비법이 공개 됐습니다.

진새용 셰프는 기름과 장의 달인 이라고 합니다.

첫번째 건강한 중식 요리 비법은 팔보채 입니다.


만물상 진생용 팔보채 만드는 법

마트에서 쉽게 구할 수 있는 모둠 해물팩을 이용해 가정에서도 만들수 있는 팔보채 입니다.




1. 끓는 물에 손질한 브로콜리 버섯 죽순을 데친다.






2. 해산물을 함께 넣고 살짝 더 데친다.






3. 데친 채소와 해산물을 체에걸러 물기를 뺀다.


4. 팬에 식용유 3큰술을 두른다.





5. 파 다진생강 다진마늘을 기름에 볶아 향을 낸다.






6. 불맛을 내기위해 진간장 1큰술, 청주 1큰술 넣고 같이 볶는다.






7. 데쳐 놓은 채소와 해물을 넣고 볶는다.






8. 춘장 1 : 두반장 1 : 굴소스 1의 비율로 만든 소스를 넣는다.






9. 물1 : 전분1 비율로 섞은 물전분을 넣는다.





팁 : 물전분을 넣으면 재료에 양념이 잘 밴다.




10. 불을 끄고 참기름 1큰술, 고추기름 1크술을 넣고 섞는다.





그릇에 옮겨 담으면 진생용 팔보채 완성!


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출처 : 다음 티비팟 살림9단의 만물상