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레시피

만물상 진생용 두반가지 새우튀김 만드는 법

살림9단의 만물상에서는 중식 4대문파 진생용 셰프가 건강한 가을철 중국요리 비법을 공개 했습니다.

팔보채와 바삭 탕수육을 공개 했는데요



만물상 진생용 바삭 탕수육 만드는 법

만물상 진생용 팔보채 만드는 법



세번째 요리 비법은 두반가지 새우튀김 입니다.




만물상 진생용 두반가지 새우튀김 만드는 법



가지 꼬투리는 튀길 때 터질 수 있으니 따로 소스 만들 때 사용.





1. 가지는 꼭지와 꼬투리를 제거하고 어슷썰기로 썰어준다.






2. 새우의 반은 곱게 다지고, 나머지 반은 알갱이가 씹히도록 잘라 소를 준비한다.






3. 다져 놓은 새우에 다진 부추를 넣어준다.






4. 새우가루와 노릇하게 볶은 밀가루 다진 생강과 침기름을 넣어준다.






5. 모든 재료들이 섞일 수 있도록 골고루 섞어준다.




6. 가지의 벌어진 틈에 소를 넣고 앞뒤로 잘 눌러준다.






7. 탕수육의 튀김옷에 물을 섞어 더 묽게 튀김옷을 만들고 가지에 묻혀 160~180도 정도의 기름에 튀긴다.




 








출처 : 다음 티비팟 살림9단의 만물상


만물상 진생용 두반가지 새우튀김 소스 만드는 법

1. 기름을 두른 팬에 마른 고추를 넣고 향을 내준다.





2. 대파, 다진 생강, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.


3. 진간장 한 큰술과 청주 한 큰술을 넣어준다.






4. 남겨둔 가지 꼬투리, 집에 있는 양파, 새송이버섯, 셀러리, 죽순을 잘게 썰어 볶는다.






5. 채소를 볶다가 물을 좀 넣어준다.






6. 두반장 두 큰술을 넣어준다.






7. 끓으면 참기름, 고추기름, 식초 각각 한 큰술과 물전분 두 큰술을 넣어주면 소스 완성.





만물상 진생용 두반가지 새우튀김 완성!