살림9단의 만물상에서는 중식 4대문파 진생용 셰프가 가을 면역력 높이는 음식을 공개했습니다.
팔보채에 이어 두번째 요리는 시간이 지나도 바삭함이 살아있는 바삭 탕수육 입니다.
만물상 진생용 바삭 탕수육 만드는 법
1. 밀가루(중력분) 1 : 옥수수 전분 1 : 감자 전분 3 비율로 준비
2. 식용유 1 : 물 2를 넣고 반죽한다.
3. 잘 섞이도록 반죽하고 냉장고에 하루 이상 저온 숙성한다.
4. 돼지고기 등심을 5cm 정도로 결대로 썰어 튀김옷을 골고루 입히고 180도의 기름에 동 남 서 북 방향으로 하나씩 넣고 튀긴다.
튀김옷이 두껍지 기름을 덜 흡수 한다.
- 두 번째 튀길때는 높은 온도에서 빠르게!
만물상 진생용 바삭탕수육 소스 만드는 법
1. 물 200cc, 간장 20cc, 식초 50cc, 설탕 약간 넣는다.
2. 오이는 4등분으로 썬 후, 가운데 씨를 제거하고 어슷하게 썬다.
3. 오이, 양파, 당근, 목이버섯을 넣고 함께 끓인다.
4. 물 전분 (감자전분 1 : 물 1)을 풀어 농도를 맞춘다.
- 불을 끄고 탕수육을 섞은다.
만물상 진생용 바삭 탕수육 완성!