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레시피

최고의 요리비결 방영아 햄 달걀구이, 제육 불고기 레시피

최고의 요리비결 방영아 햄 달걀구이 만드는 법 

재료

햄(1개), 달걀(2개), 채 썬 양파(¼개), 잘게 썬 부추(8대), 소금(약간)


- 요리사전 ‘통조림 햄을 사용할 땐’

햄에 끓는 물을 끼얹어주면 첨가물이 제거돼 깔끔하고 담백한 맛을 낼 수 있어요

 

1. 햄(1개)에 끓는 물을 끼얹어 얇게 썬 뒤 밀가루(⅓컵)를 고루 묻힌다

 


- TIP ‘톡톡 털기’

햄에 밀가루를 묻힌 뒤 톡톡 털어내 얇게 입혀주세요



 

2. 달걀(2개)은 알끈을 제거한다

 

- 요리사전 ‘알끈 제거하기’

달걀 알끈은 성장 호르몬을 촉진해 성조숙증을 유발할 수 있으니 제거해주세요

 

3. 달걀을 고루 젓는다

 

4. 채 썬 양파(¼개), 잘게 썬 부추(8대), 소금(약간)을 넣고 고루 섞어 달걀물을 만든다



 

5. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다

 

- TIP ‘불 조절’

팬이 달궈지면 중불로 줄여주세요. 그래야 쉽게 타지 않아요




 

6. 햄에 달걀옷을 입혀 앞뒤로 노릇하게 굽는다

 

- TIP ‘달걀물을 안쪽으로’

팬에 햄을 올릴 때 달걀물을 안쪽으로 동그랗게 밀어주면 깔끔하게 부칠 수 있어요

 

- TIP ‘팬 흔들기’

팬을 들고 흔들었을 때 햄이 잘 움직이면 아랫면이 다 익은 거예요

 

7. 햄 달걀구이를 접시에 펼쳐 한 김 식힌다




최고의 요리비결 방영아 햄 달걀구이 완성!


최고의 요리비결 방영아 제육 불고기 만드는 법

재료

돼지고기(300g), 어슷 썬 대파(1대), 채 썬 양파(½개), 애느타리버섯(50g), 밥(1공기)

 

- 고기 밑간 재료

청주(1T), 매실액(½T), 후춧가루(약간), 커피(½T)

 

- 양념 재료

간장(2T), 굴소스(1½T), 청주(2T), 물엿(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),

설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)


- 요리사전 ‘돼지고기 부위’

기름기가 적당하고 부드러운 목살이나 등심, 앞다릿살을 준비해주세요

 

2. 돼지고기(300g)는 한입 크기로 썬다

 



3. 돼지고기에 청주(1T), 매실액(½T), 후춧가루(약간), 커피(½T)를 넣고 버무려 밑간을 한다

 

- 요리사전 ‘매실액’

돼지고기에 매실액을 넣으면 누린내를 잡고 부드러운 맛을 낼 수 있어요

 

- 요리사전 ‘커피’

돼지고기 밑간을 할 때 커피를 넣으면 누린내를 제거하고 감칠맛을 더할 수 있이요



 

4. 간장(2T), 굴소스(1½T), 청주(2T), 물엿(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t),

설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다

 

- TIP ‘고추장 양념을 만들 땐’

간장, 고추장을 고루 섞은 뒤 나머지 양념을 넣어줘야 뭉치지 않아요

 

5. 밑간한 돼지고기에 어슷 썬 대파(1대), 채 썬 양파(½개), 애느타리버섯(50g)을 넣고 양념을 절반만 넣어 가볍게 버무린다

 


- 요리사전 ‘양념 나눠 넣기’

양념은 반씩 나눠 넣어야 간 조절이 쉽고 돼지고기에 양념도 고루 배요

 

6. 달군 팬에 기름(약간)을 두르고 양념한 돼지고기를 넣어 볶는다

 

- 요리사전 ‘불고기를 만들 땐’

양념한 고기를 센불에 재빨리 볶아내야 맛있는 육즙이 빠져나가지 않아요

 

- TIP ‘불고기 볶는 법’

양념한 돼지고기를 센불에 볶다가 남은 양념을 넣어 완전히 익혀주세요

 

- TIP ‘고추장 불고기는’

돼지고기 붉은 기가 사라질 때까지 고루 익혀주세요

 

7. 돼지고기가 반쯤 익으면 남은 양념을 넣고 고루 볶는다

 

8. 도시락에 밥(1공기), 제육 불고기, 햄 달걀구이를 고루 담는다



출처 : 최고의 요리비결






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