집밥백선생 단호박 쉽게 자르는 법
딱딱한 단호박을 전자레인지에 6분 정도 돌린다(단호박 900g 기준)
요리를 담기 전엔 뒤집어서 넣어야 단호박이 골고루 익는다.
꺼낼 땐 뜨거우니 주의!
살짝 식혀서 잘라준다.
전체 높이의 1/5 지점을 잘라 뚜껑 만들기.
숟가락으로 단호박의 씨를 파낸다.
밑에 구멍이 뚤리지 않게 조심!
집밥백선생 마법의 단호박찜 3종 만드는 법
단호박 속 공간을 가늠하기 어려우니 물을 부어서 양을 계산.
들어가는 속 요리의 간이 세야 호박과 함께 먹었을 때 간이 맞는다.
재료들은 잘게 썰어서 준비.
떡볶이, 볶음밥, 제육볶음을 간을 세게 해서 준비.
완성된 요리를 단호박 속에 넣는다.
전자레인지에서 찔 때 끓어 넘칠 수 있으니 음식은 단호박의 70%만 넣는다.
모차렐라 치즈 넣어주고 뚜껑 닫는다.
집밥백선생 마법의 단호박찜 3종세트 완성!