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레시피

만물상 콩물, 소고기 표고버섯 전골



이번 주제는 냉장고 속 명약에 대해서 방송이 됐는데요.


우리가 싸고 쉽게 구할 수 있는 식재료가 있었네요.


바로 제가 좋아하는 콩 인데요.


콩은 여러 방법으로 많이 먹죠.





두부는 평소에 흔하게 먹고 있고


여름에는 시원한 콩국수로 즐기는데요.


저같은 경우는 콩국물을 너무 좋아해서


1년 내내 먹고 싶었는데


이번 살림9단의 만물상에서 비법을 알려줬네요.






최경숙 요리연구가가 알여주는 콩요리는 어떤것들이 있는지 알아볼께요.



콩물





콩물은 망친 음식에 활용하면 좋다고 하는데요.


너무 짜게 해서 망친 찌개 같은것에 넣으면 좋다고 합니다.


고소하고 염도도 낮출수 있겠네요.



소고기 표고버섯 전골


최경숙 요리 연구가의 두번째 요리 입니다.


겨울철에는 비타민D를 먹어서 보충해야 한다고 하네요.


햇볓을 쬐어서는 충분하게 섭취가 안된다고 합니다.


식품은 햇빛에 말린것과 건조기에 말린것은


비타민 D의 양이 16배가 차이가 난다고 합니다.






지금까지 살림9단의 만물상 최경숙 요리법을 알아봤는데요.





단백질 덩어리 콩과 비타민D 가 풍부한


말린 표고버섯을 이용한 요리였습니다.


겨울철 따끈한 전골이 정말 맛잇겠네요.



만물상 최경숙 대파 통구이,대파 장조림,대파 쌈밥

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