만물상 두부찜, 콩탕 레시피
이번 주제는 명인의 겨울 밥상 보감입니다.
첫 요리는 약선요리 명인 1호
윤희숙 살림9단의 겨울철 밥상 보감입니다.
타이틀이 아주 화려하시더라구요.
겨울철 필수 보약 단백질을
유지하고 보충하는 요리 입니다.
가격 변동없이 저렴한 식재료인
두부를 활용한 요리네요.
저도 두부를 워낙 좋아하는데요.
윤희숙 살림9단은 어떤 요리를 선보일지 궁금합니다.
첫번째 요리는 두부찜 이네요.
두부 간수 빼는것은 처음보네요.
간수 빼는 팁 잘 확인해야겠습니다.
재료들도 쉽게 접하는 재료들 입니다.
조리법도 간단해서 좋네요.
양념장을 먼저 볶는것도 팁이네요.
살림9단의 만물상 윤희숙의 두번째 요리는 콩탕 입니다.
이번 요리도 역시 쉽게 만들수 있습니다.
육수의 개운한 맛을 위해 식초 한방울이 신의한수 입니다.
멸치의 비린 맛까지 잡아주네요.
1리터 기준 반 스푼입니다.
콩탕도 처음 보는 음식이네요.
뚜껑을 열어두면 잡내가 빠진다고 합니다.
콩을 넣고 3분이상 끓이지 않는게 포인트
이상 끓이면 메주냄세가 난다고 합니다.
먹거리엑스파일 착한 파스타 에노테카 오토 위치,메뉴,가격
백종원의 3대천왕 전주 콩나물 국밥 우정식당 위치,메뉴,가격