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레시피

만물상 진미채 볶음 만드는 법 by 황지희

이번 살림9단의 만물상에서는 '명품 집밥에는 명품 반찬이 필요해~' 특집으로 백화점 식품관의 초간단 명품반찬이 소개됐습니다. 김선영 조리기능장의 '비빔냉면'과 '물김치 국수'에 이어 또 다른 명품 특집인데요.




불이 필요 없는 명품 볶음 반찬이 소개됐습니다. 첫번재는 누구나 좋아하는 진미채 볶음인데요. 비린내는 날리고 야들야들한 식감을 살리는 비법이 공개됐습니다.



만물상 진미채 볶음



매콤하고 쫄깃한 반찬이라 제가 가장 좋아하는 메뉴이기도 한데요. 그동안 딱딱한 진미채가 항상 불만이었는데 이번 기회에 제대로 배워야겠습니다.





만물상 진미채 볶음 만드는 법


만물상

진미채 볶음

황지희






진미채는 5월이 가장 맛있다고 합니다. 봄철이 오징어가 산란기라 그렇다고 하는데요. 그리고 그동안 부드러운 진미채는 마요네즈를 많이 사용했는데 소주를 사용하는 것도 꿀팁입니다.


지금까지 살림9단의 만물상 진미채 볶음 만드는 방법에 대해서 알아봤는데요. 이제 딱딱한 진미채는 빠이빠이 해도 좋을 것 같습니다. 무엇보다 불을 사용하지 않아서 더 좋은 레시피가 아닌가 생각 되네요.