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레시피

알토란 김하진 두부조림 레시피

이번 알토란에서는 땅의 힘 한 가득 담은 한 알의 보양 '콩'을 이용한 요리들이 공개됐습니다. 첫번째 요리는 김하진 요리연구가의 두부조림이었는데요. 항상 깔끔한 음식을 선보이는 만큼 이번 레시피도 기대가 됩니다.




특히 두부는 한국인의 밥상 위의 영원한 베스트셀러이기도 한데요. 이번 두부조림은 담백한 두부에 매콤한 양념이 만나 입맛을 사로잡을 듯 합니다.



알토란 김하진 두부조림



김하진 요리연구가는 지금까지 먹었던 두부조림과는 다른 속까지 간이 쏙 배어 드는 비법을 공개했는데요. 두부조림 은근히 어려운데 이번 기회에 제대로 배워봐야겠습니다.





알토란 김하진 두부조림 만드는 법

▶재료: 두부 3모, 멸치육수 5컵, 국간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 다시마 2장, 애호박 1개, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개, 고추장 2 큰 술, 두부 데친 육수 적당량, 참기름 3큰 술 


▶양념장: 포도씨유 4 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고춧가루 6 큰 술



알토란 두부조림

김하진 두부조림

알토란 김하진 두부조림 레시피

알토란 김하진 두부조림 만드는 법

알토란 김하진 두부조림 만드는 방법

알토란

김하진





두부조림

알토란 레시피


육수에 먼저 두부를 삶고 양념장을 따로 만듭니다. 지금까지 해왔던 두부조림 방법과는 또 다른 방법인데요. 두부 안에 간이 쏙 베어 들어 더 맛있는 두부조림이 완성됐습니다.




지금까지 김하진 요리연구가의 두부조림 레시피를 살펴봤는데요. 두부조림 어려우셨던 분들이라면 이 레시피를 한 번 따라해 보셔도 좋을 것 같습니다~


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