일렉트로닉 짬뽕
재료 : 중화면, 양파, 배춧잎, 당근, 애호박, 부추, 다진 돼지고기(앞다리 살), 고춧가루, 페페론치노, 대파, 다진 마늘, 간장, 치킨스톡, 소금, 식용유
요리순서
[양념장 만들기]
1. 전자레인지용 그릇에 소주컵으로 고춧가루 3컵, 1cm 길이로 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1컵, 간장 1/2컵, 식용유 4컵, 물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어라
2. (비법) 전자레인지에 양념을 넣고 3분씩 3번 돌리면서 중간중간 잘 섞어 주어라
[짬뽕 만들기]
1. 양파 1/4개, 배춧잎 1장, 당근 1/6개, 애호박 1/6개는 채 썰어 모아 두고, 다진 돼지고기는 소주컵 1컵 분량으로 준비해라
2. 볼에 물 2컵 반, 양념장 3숟갈, 치킨스톡 1개를 녹여 육수를 만들어 두어라
1. 전자레인지용 그릇에 소주컵으로 고춧가루 3컵, 1cm 길이로 썬 대파 1컵, 다진 마늘 1컵, 간장 1/2컵, 식용유 4컵, 물 1/2컵을 넣은 후 잘 섞어라
2. (비법) 전자레인지에 양념을 넣고 3분씩 3번 돌리면서 중간중간 잘 섞어 주어라
[짬뽕 만들기]
1. 양파 1/4개, 배춧잎 1장, 당근 1/6개, 애호박 1/6개는 채 썰어 모아 두고, 다진 돼지고기는 소주컵 1컵 분량으로 준비해라
2. 볼에 물 2컵 반, 양념장 3숟갈, 치킨스톡 1개를 녹여 육수를 만들어 두어라
3. 센불에서 달군 궁중팬에 식용유 1숟갈을 두른 후 돼지고기를 노릇해질 정도로 볶아라.
이어 식용유 1숟갈, 손질한 채소를 넣고 1분간 더 볶다가 육수와 페페론치노 7개를 반으로 잘라 넣고 한 소끔 끓인 후, 소금 1/4숟갈, 설탕 1/4숟갈을 넣고 1분간 더 끓여라
.
.
4. 끓는 물에 면을 3분간 삶아 찬물에 헹군 뒤 국물과 함께 담고, 부추 10줄을 4cm크기로 썰어 고명으로 올리면 완성이니라
관련글
2016/02/29 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-초간단 치즈가스 레시피
2016/02/03 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-일품떡갈비 레시피
2016/02/02 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-명란밥 레시피
2016/02/01 - [TV 방송/비법] - 올리브티비 비법-콩국 닭볶음탕 레시피