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레시피

집밥백선생 26회-떡볶이,만두피튀김,즉석떡볶이 레시피

떡볶이

떡볶이 소스 (종이컵 1컵 기준)

- 설탕1 : 고춧가루1 : 고추장2/3 : 간장 1/2 : 물1



 

재료 : 파, 떡국떡, 어묵(넓적한것),설탕,고춧가루,고추장,진간장,물  


조리순서 

1. 떡국떡을 두 컵을 준비하고 파, 어묵을 썰어둔다

2. 프라이팬에 떡, 어묵을 넣고 만들어둔 소스를 반 정도 넣는다.

3. 물을 한 컵 정도, 파를 넣고 끓이면 완

 

* 긴떡, 쌀떡인 경우 물을 많이 넣고 오래 끓여준다.



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만두피 튀김

1. 프라이팬에 식용류를 넉넉히 붓는다.

2. 만두피를 넣고 노릇하게 튀겨낸다.

3. 설탕,계피가루를 섞은 가루에 솔솔 뿌려 먹는다.



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즉석떡볶이

즉석떡볶이 소스 (종이컵 1컵 기준)

- 설탕1 : 고춧가루1 : 고추장2/3 : 간장 1/2 : 물1 :춘장1

 

재료 : 쌀떡, 어묵, 라면, 소세지, 양배추, 당근, 양파, 대파, 삶은계란,물만두


조리순서

1. 얇은 재질의 전골냄비를 준비한다.

2. 양배추,양파,대파, 당근을 썰어주고 양패추, 양파, 대파, 당근, 어묵,만두, 소세지, 라면 등을 넣고 떡을 넣는다.

3. 냄비에 소스를 3국자 정도 넣고 삶은 계란을 위에 올린다.

4. 물을 조심히 한쪽으로 붓고 보글보글 끓인다(만두를 분해해서 육수맛을 내도 좋다).

5. 쫄면을 위에 얹어 계속 끓인다.

6. 너무 국물이 졸아들면 물을 계속 넣어가며 끓인다(모짜렐라 치즈를 살짝 얹어도 좋다).



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