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레시피

집밥백선생 27회-양념간장,순두부 양념장,순두부찌개,마파두부 레시피


양념간장


재료 : 파, 고추, 다진마늘, 고춧가루, 설탕, 참기름



조리순서


1. 파, 고추는 얇게 송송 썰고 마늘 한스푼을 넣는다.

2. 채소의 반 정도 간장을 넣고 고춧가루는 취향껏.

3. 질퍽질퍽 되지않도록 비비듯이 섞는다.

4. 설탕 약간 넣고 참기름을 한스푼정도 넣어준다.



 

순두부 데치기


재료 : 육수낼 것, 순두부, 참기름, 간장, 신김치, 김가루, 쪽파, 깨소금


조리순서


1. 물을 종이컵 1컵을 넣고 멸치가루를 넣는다. (없을시엔 다시마, 콩나물 등 다른 육수 대처 가능)

2. 순두부를 반으로 나눠서 프라이팬에 넣은 후 먹기 좋게 치즈 썰듯이 썰어준다.

3. 참기름 한스푼, 간장 반스푼을 넣는다.

4. 넓은 접시에 그대로 옮기고 잘게 썬 신김치와 김가루, 양념간장, 쪽파, 깨소금을 올려준다.





순두부찌개 양념장


재료 : 다진 양파 2컵, 다진 파 (쪽파추천) 1컵, 간마늘 반컵, 진간장+국간장 반컵, 고춧가루 1컵반 (취향껏 조절가능), 간 돼지고기 한컵, 식용류+참기름 반컵, 소금 1/4컵, 설탕 1/4컵





조리순서


1. 기름을 프라이팬에 붓고 파를 넣고 볶는다.

2. 돼지고기를 넣고 잘 저어가며 볶는다.

3. 양파->간마늘->소름->고춧가루->설탕->간장 순으로 넣고 볶아준다.

4. 식혀서 냉장실에 넣고 보관한다 (냉동보관시 식혀서 지퍼백에 넣고 납작하게 펴서 냉동실에 보관한다).



순두부찌개


조리순서


1. 뚝배기나 냄비에 물을 종이컵 기준으로 2/3이나 1/2컵을 넣고 끓인다.

2. 양념장을 두 숟갈, 순두부를 반 썰어 넣는다.

3. 끓는 동안 파, 달걀, 파, 고추를 썰어 준비하고 달걀->고추,쪽파->후추를 넣어 더 끓입니다.

4. 계란을 터뜨려주면 걸쭉한 순두부찌개 완성




 

마파두부

재료 : 순두부찌개 양념, 두부, 된장, 전분, 설탕, 참기름




조리순서


1. 두부를 가로로 반 자른 후, 마파두부 사이즈로 작게 잘라준다.

2. 물 종이컵 기준 1컵을 프라이팬에 넣고 끓이고 순두부찌개용 양념장을 두숟갈 넣는다.

3. 된장 반숟갈 넣고 물이 끟으면 두부를 넣는다.

4. 설탕 조금 넣고 (안 넣어도 무관) 전분물(전분1숟갈+물두숟갈)을 넣는다.

5. 참기름을 살짝 넣고 넓은 그릇에 담아 쪽파로 배색을 넣어준다.









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