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맛집정보

수요미식회 30화-스테이크 맛집정보,BLT,구스테이크,비스떼까


BLT

특징 : 서울에서 맛보는 뉴욕 3대 스테이크 


스테이크는 별로였음 고기향이 너무 강했음(김새롬)

고기 숙성은 잘 되있지만 오버쿡 되어있다(최현석)

다양한 맛을 즐길수 있어서 좋다(지상렬)

고기질 시어링 좋고 맛도 좋았다(홍신애)

전체적인 서비스가 가장 좋았던 집(황교익)

팝오버만을 위해서 가도 좋은집.

뉴욕보다 더 맛있는 집(홍신애)

최근 먹어본 스테이크 중 최고(이현우)




주소 : 서울 종로구 종로 6가 289-3

전화 : 02-2276-3330

메뉴 : 티본 13만원(200Z) /뉴욕 채끝 등심 108000원(140Z), 한우 채끝 등심 98000원(100Z) /팝오버(식전빵)

영업시간 : 런치 11:30-14:30(라스트오더 14:00)/ 브레이크 14:30-17:30, 디너 17:30-22:00(라스트오더 21:30)



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구스테이크(GOO STK 528)

특징 : 드라이에이징의 붐을 이끈 STK


고소한 안심 묵직한 등심(지상렬)

모든 음식이 칭찬받을만한 집(홍신애)

가격에 비해 음식을 즐길만한 분위기는 아니다(황교익,지상렬)

가격이 비싸다.





주소 : 서울 강남구 신사동 528-3

전화 : 02-511-0917 

메뉴 : 드라이에이징 티본 STK 30000원(100G), 드라이에이징 포터하우스 STK 33000원(100G)

영업시간 : 18:00-01:00 (라스트오더 23:20)



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비스떼까(bistecca)

특징 : 1세대 이탈리안 셰프의 스테이크


고기 본연의 향을 느낄수 있고 재료 선정도 훌륭하다(황교익)

잘 만든 두부를 써는것같은 안심 스테이크(홍신애)

안심은 좋았지만 등심은 질겼다(김새롬)

티라미수 만으로도 가볼만한 집.


주소 : 서울 용산구 이태원2동 211-33

전화 : 02-792-7746

메뉴 : 포터하우스 25만원(1KG), 티라미수 12000원(2인) 19000원(3인), 안심 58000원(200G), 116000원(400G)

영업시간 : 런치 12:00-15:30(라스트오더 14:30)/브레이크타임 15:30-18:00, 디너 18:00-22:00(라스트오더 21:30)



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