BLT
특징 : 서울에서 맛보는 뉴욕 3대 스테이크
스테이크는 별로였음 고기향이 너무 강했음(김새롬)
고기 숙성은 잘 되있지만 오버쿡 되어있다(최현석)
다양한 맛을 즐길수 있어서 좋다(지상렬)
고기질 시어링 좋고 맛도 좋았다(홍신애)
전체적인 서비스가 가장 좋았던 집(황교익)
팝오버만을 위해서 가도 좋은집.
뉴욕보다 더 맛있는 집(홍신애)
최근 먹어본 스테이크 중 최고(이현우)
주소 : 서울 종로구 종로 6가 289-3
전화 : 02-2276-3330
메뉴 : 티본 13만원(200Z) /뉴욕 채끝 등심 108000원(140Z), 한우 채끝 등심 98000원(100Z) /팝오버(식전빵)
영업시간 : 런치 11:30-14:30(라스트오더 14:00)/ 브레이크 14:30-17:30, 디너 17:30-22:00(라스트오더 21:30)
구스테이크(GOO STK 528)
특징 : 드라이에이징의 붐을 이끈 STK
고소한 안심 묵직한 등심(지상렬)
모든 음식이 칭찬받을만한 집(홍신애)
가격에 비해 음식을 즐길만한 분위기는 아니다(황교익,지상렬)
가격이 비싸다.
주소 : 서울 강남구 신사동 528-3
전화 : 02-511-0917
메뉴 : 드라이에이징 티본 STK 30000원(100G), 드라이에이징 포터하우스 STK 33000원(100G)
영업시간 : 18:00-01:00 (라스트오더 23:20)
비스떼까(bistecca)
특징 : 1세대 이탈리안 셰프의 스테이크
고기 본연의 향을 느낄수 있고 재료 선정도 훌륭하다(황교익)
잘 만든 두부를 써는것같은 안심 스테이크(홍신애)
안심은 좋았지만 등심은 질겼다(김새롬)
티라미수 만으로도 가볼만한 집.
주소 : 서울 용산구 이태원2동 211-33
전화 : 02-792-7746
메뉴 : 포터하우스 25만원(1KG), 티라미수 12000원(2인) 19000원(3인), 안심 58000원(200G), 116000원(400G)
영업시간 : 런치 12:00-15:30(라스트오더 14:30)/브레이크타임 15:30-18:00, 디너 18:00-22:00(라스트오더 21:30)
관련글
2016/04/03 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 29회-태국음식 맛집정보,왕타이,툭툭누들타이,창수린
2016/04/02 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 28화-카레 맛집정보,히메지,타지,에베레스트
2016/03/30 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 27화-통영,거제 맛집정보,만성복집,물보라실비,천화원
2016/03/26 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 26화-짬뽕 맛집정보,동해원,초마,태원
2016/03/23 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 24회-삼계탕,초계탕 맛집정보,강원정,평래옥,호수삼계탕
2016/03/17 - [TV 방송/수요미식회] - 수요미식회 22회-함흥냉면 맛집정보,원산면옥,함흥냉면옥,흥남집.