2015년 2월 22일 방송분 입니다.
참치 샌드위치
재료 : 참치캔2, 치킨무, 마요네즈, 식빵, 양파, 삶은계란2, 당근, 게맛살, 머스터드 소스, 버터
자취생버전
기름을 뺀 참치에 다진 치킨무, 마요네즈를 섞어준다(1:1정도)
연인버전
1. 자취생 버전에서 양파 반개를 다져서 넣는다.
2. 식초 1스푼, 설탕 1스푼반 추가하고 비빈다.
고급진버전
1. 연인버전에 삶은계란, 당근을 다져 넣고 게맛살은 잘 찢어서 넣어준다.
2. 머스터스 소스를 약가 넣고 비빈다.
3. 버터를 두른 팬에 식빵 한쪽면을 굽는다.
4. 샐러드를 넣고 맛있게 잘라준다.
응용버전-까나페
에이스나 참 크래커에 치즈를 올려서 까나페를 만들어 먹는다(파나 고추등를 잘게 썰어 장식한다).
응용버전-덮밥, 주먹밥
밥위에 샐러드와 김가루, 깨소금 첨가-덮밥
참기름, 소금약간-주먹밥
계란말이
다진파, 설탕조금, 물or우유or휘핑크림(계란양의 1/3정도), 소금으로 간하고 부친다.