<정창욱 셰프: 치킨 밀푀유>
1. 파프리카, 양배추, 슬라이스 햄을 썰어서 볶는다.
2. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌린 후 팬에 굽고, 잠시 식힌 후 얇게 포를 뜬다.
3. 포를 뜬 가슴살, 볶은 채소와 햄, 치즈, 토마토소스를 켜켜이 쌓는다.
*동시에 작은 프라이팬에 크림과 가루치즈를 붓고 약불에 끓여 놓는다
4. 오븐에 5분간 굽고 홀그레인 머스터드, 크림소스, 구운 바게트를 곁들인다.
<홍석천 셰프: 취닭거리>
1. 살을 발라낸 족발에 버터, 라조장을 넣고 볶는다.
2. 취두부를 팬에서 익힌다.
3. 해동한 닭죽과 볶은 족발, 취두부를 함께 곁들인다.
<최현석 셰프: 닭딸>
1. 복분자를 가열하다가 우유와 레몬즙을 넣고 졸인다.
2. 바케트는 썰어서 팬에 굽는다.
3. 소금 후추로 간을 한 닭가슴살을 마늘과 함께 굽는다.
4. 구운 닭가슴살에 복분자 소스와 바게트를 함께 곁들인다.
<김풍 셰프: 어머니 맛 풍족밥>
1. 살을 발라낸 치킨, 족발에 두반장, 라조장, 유자청 을 넣고 볶는다.
2. 어느 정도 볶다가 밀가루(또는 녹말)를 물에 풀어 좀 더 볶아내면 완성.
3. 뜨거운 밥에 끼얹어 먹는다.
<샘킴 셰프: 치킨 요로케>
1. 얇게 저민 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻혀 굽는다.
2. 잘게 썰은 양파와 슬라이스 햄을 함께 볶는다.
3. 토마토 소스에 구운 닭가슴살, 파마산 치즈, 모짜렐라 치즈를 넣고 가열한다.
4. 마지막으로 올리브유를 뿌려준다.
<미카엘 셰프: 포크 미트볼>
1. 믹서에 갈은 김치와 달걀 물을 섞어서 스크램블을 만든다.
2. 갈은 통조림 햄을 넓게 편 후 ①을 넣고 말아준다.
3. 겉에 달걀 물을 뭍이고 팬에서 익혀준다.
4. 접시에 밥과 함께 곁들여 낸다.
출처 : 냉장고를 부탁해