포동 충무김밥
부산 충무김밥 김행숙 (女), 김서연 (女)달인 충무김밥을 자신들만의 부산스타일로 재탄생!
남다른 오징어 무침이 문어인지 한치인지 구별이 안갈정도로 특별하다.
달인의 오징어 무침 비법
1. 깨끗이 손질한 국내산 오징어를 준비한다.
2. 다시마와 무를 믹서에 갈아준 후 체에 걸러 끓는물에 즙만 섞어준다.
3. 끓는물에 오징어를 삶고 비스듬이 잘라준다.
이렇게 잘라주면 그냥 채 썬 것보다 씹는 식감이 쫀득쫀득하고 맛있다.
4. 붉은메기를 약한 불에 오랜 시간 끓인다.
5. 육수는 따로 걸런고 메기살은 살만 발라낸다.
6. 살만 발라낸 붉은메기의 남아있는 수분을 면포로 짜낸다.
7. 수분을 짜낸 붉은메기를 팬에 수분이 다 날아갈때 까지 볶아준다.
8. 건조된 붉은메기를 믹서에 갈아 체에 걸러 천연 조미료를 만든다.
9. 삶은 오징어, 고춧가루, 통깨, 붉은메기 가루, 메기 육수를 넣고 무친다.
달인의 어묵무침 비법
달인의 김밥 비법
포동 충무김밥 위치
주소 : 부산 서구 충무시장길 36
전화 : 051-255-9979
사량도 충무김밥
주소 : 부산 사하구 오작로8번길 2(부산시 사하구 괴정3동 466-1)
전화 : 051-243-5554
신문 배달의 청년 달인
김정헌 (男 / 32세 / 경력 10년) 달인.
보통 1,600부면 1시간 20분 정도 걸리는 삽지작업을 20분 정도에 끝낸다.
10년 경력으로 5천 부 정도 작업을 마치면 새벽 1시.
오토바이로 이동하며 최대한 내리지 않은 상태로 배달을 시작한다.
4층 높의의 집, 좁은 창살도 휙 던져 정확하게 배달한다.
조선일보 도농지국
주소 : 경기도 남양주시 도농로중촌2길 21-7
전화 : 031-562-1950
프라임렌탈
츠케멘의 달인 야마다 에이타로 (男 / 42세 / 경력 16년)
아이스크림을 넣어 만든 면, 저온으로 만들어낸 차슈, 장시간 고온을 유지하며 만들어지는 육수.
과학적 논리로 만들어진 하나뿐인 츠케멘.
육수에 면을 찍어먹는 츠케면의 역사는 20년 정도.
달인의 츠케멘 면 비법
달인의 츠케멘 육수 비법
좋은 마인드.
달인의 차슈 비법
일상
드립 커피의 달인 정기헌 (男 / 44세 / 경력 10년)
총 7번의 드립 과정을 통해 커피를 추출해 낸다.일상 위치
주소 : 서울 성북구 성북동 100-1
전화 : 02-762-3114
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