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레시피

냉장고를 부탁해 27회-감동의 더가니,치사의 사탑,와인퐁당,우화한 양갈비 레시피


최현석 - 감동의 더가니

재료


새우, 인스턴트 도가니탕, 레드 와인, 더치커피, 선드라이드 토마토, 파슬리, 미나리 잎,소금, 후추, 밀가루, 토마토 소스, 올리브 오일, 즉석밥, 레몬





조리방법


1. 새우 껍질을 벗긴다.

2. 새우 등에 칼집을 넣고 소금, 후추 간을 한다.

3. 새우에 밀가루를 묻힌 후 마늘을 볶던 팬에 굽는다.

4. 인스턴트 도가니탕을 끓인다. 

5. 냄비에 레드와인을 넣고 졸인다.

6. 도가니탕에 졸인 레드와인, 더치커피를 넣고 끓여 소스를 만든다. 

7. 6에 토마토 소스를 넣는다. 

8. 설탕을 넣는다. 

9. 버터에 밀가루를 묻힌 후 소스에 넣어 점도를 잡는다. 

10. 즉석밥을 데운다.

11. 선드라이드 토마토를 잘게 다진 후 즉석밥, 올리브 오일과 섞는다.

12. 새우에 화이트 와인을 뿌린다. 

13. 밥에 파슬리를 넣고 동그랗게 모양을 잡는다. 

14. 접시에 밥과 새우를 올린다. 

15. 소스를 붓고 미나리 잎으로 장식한 후, 레몬껍질을 갈아 올린다. 





홍석천 - 치사의 사탑

재료


사과, 살치살, 포트 와인, 레드 와인, 소시지, 베이컨, 할라피뇨, 베이크드 빈, 표고 버섯, 스리라차 소스, 칠리 플레이크, 파슬리, 버터, 양파, 다진 마늘, 케첩, 설탕






조리방법


1. 버터를 두른 팬에 동그랗게 썬 사과를 굽는다. 

2. 버터를 두른 팬에 살치살을 굽는다. 

3. 원형틀을 놓고 사과-살치살-사과-살치살 순으로 쌓는다. 

4. 3에 포트 와인과 레드 와인을 붓고 끓인다. 

5. 적당히 졸여진 사과와 살치살을 접시에 옮겨 담는다. 

6. 양파, 소시지, 베이컨, 할라피뇨를 볶는다. 

7. 6에 토마토 소스와 베이크드 빈을 넣어 카술레를 만든다. 

8. 팬에 레드와인을 붓고 다진 마늘, 표고 버섯, 케첩, 스리라차 소스를 넣는다.

9. 8에 칠리 플레이크, 설탕, 버터를 넣어 레드 와인 소스를 만든다.

10. 사과와 살치살 위에 레드 와인 소스를 뿌리고 카술레를 따로 담는다. 

11. 파슬리와 할라피뇨로 장식한다. 





박준우 - 와인퐁당

재료


스모크 치즈, 화이트 와인, 카망베르 치즈, 애호박, 살치살, 새우, 칠리 플레이크, 로즈마리, 마늘


조리방법


1. 스모크 치즈를 잘게 썬다.

2. 냄비에 화이트 와인을 붓고 스모크 치즈를 넣어 끓인다. 

3. 2에 카망베르 치즈를 넣고 끓여 치즈 소스를 만든다. 

4. 마늘, 애호박, 살치살을 그릴팬에 굽는다. 

5. 손질한 새우를 그릴팬에 굽는다. 

6. 치즈 소스를 체에 거른다.

7. 접시에 구운 애호박, 새우, 살치살을 담는다. 

8. 애호박과 살치살 위에 칠리 플레이크를 뿌린다. 

9. 새우 위에 로즈마리를 뿌린다. 

10. 치즈 소스에 칠리 플레이크를 뿌려 함께 낸다.






정창욱 - 우화한 양갈비

재료


사과, 애호박, 베이크드 빈, 베이컨, 블랙 올리브, 양갈비, 레드 와인, 표고 버섯, 로즈마리, 파슬리, 칠리 플레이크, 양꼬치 분말 소스, 버터, 소금, 후추, 다진 마늘, 식용유





조리방법


1. 사과와 애호박을 잘게 다진다.

2. 베이크드 빈을 물에 헹군다.

3. 베이컨을 잘게 다진다.

4. 버터를 두른 팬에 다진 재료들과 베이크드 빈, 블랙 올리브를 넣고 볶는다. 

5. 양갈비에 소금, 후추 간을 한다.

6. 레드 와인에 다진 표고 버섯, 다진 마늘을 넣고 끓인다. 

7. 6에 소금, 설탕을 넣고 끓인다. 

8. 재료를 걸러낸 끓인 레드 와인을 볶던 채소에 붓는다. 

9. 식용유를 두른 팬에 양갈비를 굽는다. 

10. 접시 위에 구운 양갈비를 놓고 레스팅한다. 

11. 양갈비를 굽던 팬에 포트 와인을 부어 알코올을 날린다.

12. 끓인 포트 와인에 로즈마리를 넣는다.

13. 12에 버터와 후추를 넣고 졸여 포트 와인 소스를 만든다. 

14. 볶은 채소 위에 양갈비를 올린다.

15. 양갈비 위에 포트 와인 소스를 두른다. 

16. 파슬리와 칠리 플레이크를 뿌린다.

17. 한 쪽에 양꼬치 분말 소스를 곁들여 낸다.







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